Главная » Образование, Общество » Будущие столяры посетили «Форлекс»

Экскурсия на "Форлекс" Экскурсия на "Форлекс" Экскурсия на "Форлекс"Студенты Бобровского филиала УКСАП стали участниками Всероссийской акции «Неделя без турникетов» и посетили деревообрабатывающее предприятие ЗАО «Форлекс».

Неделя без турникетов – широкомасштабное профориентационное мероприятие федерального проекта «Работай в России!», оно инициировано Союзом машиностроителей России и проходит два раза в год. Акция направлена на непосредственное знакомство студентов с работой предприятий. В этом году акция проходила с 10 по 22 апреля.

Студенты Бобровского филиала УКСАП, осваивающие профессию «Мастер столярного и мебельного производства», с преподавателем специальных дисциплин Еленой Андреевной Котеговой 18 апреля посетили ЗАО «Форлекс» – крупное деревообрабатывающее предприятие Сысертского района. Познакомились с работой деревообрабатывающих станков и приспособлений, а также с организацией труда на производстве. Экскурсия состоялась благодаря генеральному директору ЗАО «Форлекс» Виктору Анатольевичу Гузнякову. Работники предприятия провели экскурсию и показали студентам систему автоматизированной подачи и сортировки пиломатериала, вертикальную ленточно-пильную раму, двухэтажную пилораму. Особый интерес вызвал дровокольный станок, который действует автоматически, почти без участия человека.

Для студентов это был очень полезный опыт. Знакомство с современными технологиями дает возможность оценить разнообразие видов деятельности на деревообрабатывающем предприятии, понять и оценить необходимость изучения теоретических дисциплин перед выходом на производственную практику.

О. Бондарева, педагог-организатор Бобровского филиала УКСАП.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus