Главная » Народные новости » Честь имею, Лобов!

Анатолий Николаевич Лобов Анатолий Николаевич ЛобовБлагодаря газете «Маяк» в прошлом году я познакомился с сысертчанином Анатолием Николаевичем Лобовым. Интересный человек, сразу бросается в глаза его неуемная энергия. Несмотря на свой почтенный возраст, у него еще хватает силы расчищать в зимнее время подходы к памятнику его любимому писателю П. П. Бажову.

Будучи почитателем творчества замечательного уральского писателя, вот уже несколько лет приезжаю в Сысерть из Березовского, чтобы посетить место, где установлен монумент в его честь. Честно сказать, даже привык к тому, что возле постамента всегда порядок. А тут приезжаю 23 марта – вокруг памятника сплошной снег. Думаю: не приболел ли Анатолий Николаевич? Положил гвоздики и пошел к следующему ритуальному месту своего маршрута – Бессоновой горе.

На обратном пути вижу, что возле памятника кто-то есть. Оказывается, это мой сысертский товарищ в две лопаты расчищает снег. Вместе дочистили и пошли к нему домой. По пути проходили мимо памятника морякам-подводникам, где он тоже начал чистить снег. Пояснил, что один из его друзей числится среди погибших подводников, и это помогает сохранять память о нем.

Так я узнал еще об одной хорошей черте характера своего знакомого. Честь имею, Лобов!

В. Мороз, г. Березовский.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

13 Ответов к записи “Честь имею, Лобов!”

  1. Ventura 02/04/2018

    Камешек в огород нового Главы?

    Ответить
  2. Ventura 02/04/2018

    Если в городе-родине писателя кроме 80 летнего старичка некому почистить памятник писателю, то конечно не об этом

    Ответить
    • Влодимир 03/04/2018

      Сарказм в отношении Анатолия Николаевича с Вашей стороны дико не уместен, т.к. сохранить активность жизненной позиции в такие годы и не только в комментах, уже на грани фантастики. Грустно, если Вам это не дано понять.

      Ответить
      • Ventura 03/04/2018

        В чём сарказм?
        В том, что сегодня у памятника ни кто не чистил т.к. Лобов видимо не смог? А соседние в т.ч. и последний Маяковцам вообще не чистился всю зиму.
        Активная жизненная позиция Анатолия Николаевича в том, что он на турнике более некоторых молодых до сих пор подтягивается и своими действиями возле памятников уже полгода намекает отнюдь не на свою исключительность.
        Экскурсовод молодой который деньгу возле этого памятника зарабатывает на экскурсиях что то с лопаткой к нему не приходит, хотя на майке портрет Бажова носит.Нет тут сарказма есть мораль и человеческий облик ветерана-педагога который современные деятели не видят.

        Ответить
        • Владимир 03/04/2018

          По взрослому и серьёзно было бы, если б Вы конкретно задали вопрос: почему Анатолии Николаевич один убирает снег у памятника который всем нам нужен? Подняли вопрос в газете, обратившись в администрацию, продвинули, добились, Глава новый, всё реально, либо «Экскурсовода» подтолкнуть на действия, он не мало публикуется. А то: «Камешек в огород нового Главы?», » кроме 80 летнего старичка некому » какие то не серьёзные реплики из за угла. Осадок после этого тухленький. (предвидя женско-детский вопрос: а Сам? Почему? Вот из за этого и не допускаю ехидненьких комментариев потому что Сам не делаю.)

          Ответить
  3. Коля 03/04/2018

    Я у подъезда снег убрал,я очень интересный человек, поеду пожалуй на ток шоу на первый канал

    Ответить
    • Владимир 03/04/2018

      Нет, убрав один раз это популизм(т.е. рисовка), а помогая каждый раз в дикие снегопады это показатель умного и правильного человека, что очень часто в настоящее время молодёжи не дано понять. Прискорбно, но факт.

      Ответить
  4. Александр Савичев 04/04/2018

    Здравствуйте! Рад познакомиться, «молоденький экскурсовод». Я прибираюсь около памятника по возможности и мусор собираю на экскурсиях. Только зачем мне об этом статью в газету писать?

    Ответить
    • Владимир 04/04/2018

      Приветствую! Логично предпаложить,раз уж Вы профессионально занимаетесь папуляризацией родного края что в Ваших интересах сделать его лучше, чише. Так что статья в газету это поднятие темы (волны), создание общественного резонанса для того чтобы уборка наших памятников была не «по возможности» а постоянно. Уж кому как не Вам, продвигать этот вопрос во всех инстанциях.(и не только этот)

      Ответить
      • Александр Савичев 04/04/2018

        Рад стараться!

        Ответить
        • Владимир 04/04/2018

          Александр, стараться не обязательно,(попахивает чем то холопским- не находите) нужно делать что должно и будет всё провильно.

          Ответить
  5. Зритель Абсурда 28/04/2018

    Девочки не ссортесь. При капитализме не должно быть никакой отсебятины и тимуровщины, всё занимаются только лицензированной деятельностью

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus