Главная » Новости, Правопорядок » Чиновники охотятся на волков в природном парке

Бажовские местаВ конце марта в природном парке «Бажовские места»  полицейские задержали вооруженных охотников. Рядом находились два убитых волка.

Директор департамента лесного хозяйства Александр Константинович Кузнецов в конце прошлого года издал несколько приказов о регулировании численности охотничьих ресурсов. По сути, это разрешение на отстрел волков в зимне-весенний период без ограничения в ряде муниципалитетов Свердловской области. В том числе и в Сысертском городском округе.

Но речь идет об охотничьих угодьях. А в данном случае охота велась в природном парке. Охота в природном парке запрещена. Более того, появление в природном парке без разрешения человека с ружьем уже является уголовным нарушением.

Как пишет «Уралинформбюро», в одном из охотников на любительском видео, которое было сделано при задержании, они увидели человека, похожего на самого директора охотничьего департамента А. К. Кузнецова. Того самого, который подписывал приказы об отстреле волков. Охотник приехал с ружьем на автомобиле Toyota Prada, госномер A047АА 96. Эта машина из правительственного гаража. Также журналисты опознали на видео инспектора охотничьего департамента по Сысертскому городскому округу Андрея Сакулина.

О том, какие меры были приняты по факту, мы сообщим дополнительно.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

7 Ответов к записи “Чиновники охотятся на волков в природном парке”

  1. Для чего эта статья? непонятно…
    Ведь , если бы задержали обычного «крестьянина» то уже бы давно бы и уголовное дело было бы и срок наказания и сумма штрафа.
    Ведь понятно ,что эта группа отважных и смелых охотников проводила уникальную многодневную спецоперацию по ликвидации этих самых самых бешеных из бешеных во всей области двух волков.Но эти два олка помимо того что были самыми бешеными из всех волков области ,они были и самыми хитрыми и изворотливыми из всех волков и им удалось прорваться на территорию парка Бажовские места. Из-за угрозы нападения этих волков на толпы отдыхающих идущих к Тальковому камню операцию по ликвидации пришлось проводить на территории парка. Итог операции два супербешенных волка были ликвидированы и отдыхающие даже не узнали о той угрозе которой могли подвергнуться от волков. Единственный минус операции , что ее герои были почему -то задержаны.К задержавшим должны быть приняты меры дисциплинарного наказания ,за то что посмели задержать героев.
    А будет так, что директор парка К. запамятовал и забыл ,что давал этим людям разрешение на отстрел именно этих двух волков для проведения научной работы.
    Для чего эта статья? непонятно…

    Ответить
  2. ОСА 11/04/2018

    Молодцы охотники! Неважно какого они чина, главное уничтожили волков, а их надо отстреливать и в парках, и в заповедниках, и в заказниках.

    Ответить
  3. Сергей 11/04/2018

    А в «Сысертской неделе» писали что волков слишком много.

    Председатель сысертского охотобщества Владимир Токарев с тревогой отмечает увеличение численности волков и рысей на территории трех охотохозяйств нашего района. В то же время лосей стало меньше, число косуль держится на том же уровне.
    Причина здесь кроется в парке «Бажовские места», – говорит Владимир Токарев. – Я не хочу сказать, что парк это плохо, парк – это, наоборот, хорошо. Но он служит буфером зверью во время сезона охоты. Вот сейчас сезон закрылся с 1 марта, и звери снова разошлись по всей территории района. Но когда сезон начнется, они снова все будут укрываться в парке «Бажовские места», в том числе и волки. У нас маленькие по площади охотохозяйства, и иметь на них такую плотность волка – очень плохо. Волк истребляет животных, он хищник. В то же время если в прошлые годы мы добывали 7-8 волков в год, то в этом году только одного – сотрудник парка «Бажовские места» поймал волчицу в капкан.
    Не помогает в борьбе с волками и малоснежная зима, когда волка не «загонишь», например, снегоходом – машина цепляется за кочки.

    Ответить
  4. Коля 11/04/2018

    Им ещё благодарность объявят и премию выпишут

    Ответить
  5. сергей 11/04/2018

    если думаете что на территории парка запрещена охота то ошибаетесь.изначально парк и создавался как охотничье угодье для правительства СО.можете посмотреть карту парка-там четко указано где разрешена охота-но не для простых смертных!и вопрос в каком месте задержаны данные люди?и еще что полицейские делали в парке?явная чья-то наводка.столкновение чьих-то интересов.а за этих волков охотники получат премию и благодарность от начальства.

    Ответить
  6. Grey 11/04/2018

    Волку вменяется в вину, что он хищник…
    Люди с ядерным оружием, считают волков своими конкурентами…
    Волкам удачи сохранить свой вид, вас не любят…

    Ответить
  7. Игорь 11/04/2018

    Не берусь судить кто виноват,но позволю себе высказать мысль, что,очень плохо,когда по всей стране просто так,уничтожают животных-жалко однако…

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus