Главная » Усадьба » Чтобы урожай получить раньше

усадьба УзкихЧтобы получить урожай кабачков как можно раньше, выращиваем их через рассаду.

Перед посевом семена замачиваем. Заворачиваем их во влажную ткань, кладем в полиэтиленовый пакет и ставим его в теплое место, проветривая два-три раза в день. Ткань должна быть постоянно влажной, но без излишков воды. Лучше высевать семена в стадии набухания, не дожидаясь проростков. Во-первых, проростки у кабачков очень хрупкие, а во-вторых, из семян с проростками более 0,5 см могут вырасти ослабленные растения.

Рассаду кабачков лучше не пикировать, а сразу выращивать в отдельных стаканчиках. В каждый высеваем по одному (а если сеем сухими и не уверены в качестве своих семян – то по два) семени на глубину три-четыре см. Семена кладем плашмя, присыпаем питательной смесью и слегка уплотняем ее. Прикрываем стаканчики пленкой или стеклом и до появления всходов держим в теплом месте. Сразу же после появления всходов переносим рассаду на самый светлый подоконник и включаем подсветку.

Поливаем рассаду кабачков только теплой отстоявшейся водой (температура не ниже 25 градусов) через каждые пять дней, не забывая, что избыток воды может привести к заболеванию растений. Поливаем аккуратно, чтобы вода не попала на листья.

Через неделю после появления всходов рассаду подкармливаем, лучше раствором коровяка (1:10). Вторую подкормку делаем за три-четыре дня до высадки рассады в открытый грунт. Все подкормки проводим после полива. Органические удобрения можно заменить имеющимися в специализированных магазинах в изобилии жидкими («Идеал», «Эффект»…) или  гранулами («Кемира-универсал», «Растворин», «Кристаллин»…)

Полезно также опрыснуть рассаду (и не только кабачков, а всю) стимулятором роста «Эпин». После такой обработки растения лучше переносят неблагоприятные для них условия городских квартир.

Коротко

При освобождении от снега частей штамба, ствола, скелетных ветвей внимательно осматриваем состояние их коры. При обнаружении продольных трещин коры и древесины от морозов и повреждений мышами незамедлительно замазываем их садовым варом. Окончательную обработку этих ран будем проводить в теплое время, в мае.

При сходе снега как можно раньше поднимаем пригнутые к земле на зиму стволы, ветви и побеги, в том числе и малину. Более ранний их подъем замедлит пробуждение и развитие из-за меньшего поступления к ним тепла в поднятом состоянии и позволит растениям уйти от весенних заморозков во время цветения.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus