Главная » Здоровье » Демография и здоровье
Антон Николаевич Старков

Антон Николаевич Старков

С итогами работы здравоохранения в 2017 году депутатов познакомил главный врач Сысертской ЦРБ Антон Николаевич Старков.

За год в округе родились 730, а умерли 959 человек. В том числе 234 – в трудоспособном возрасте. На первом месте смертность от сердечно-сосудистых, на втором – от онкологических заболеваний.

Нас обслуживают помимо больниц – 9 ОВП и 11 ФАПов, решаются вопросы обеспеченности их врачами и фельдшерами.

Расходы на здравоохранение на 1 жителя в год составляют 6486,9 рублей.

Антон Николаевич привел множество статистических данных, а депутаты задали частные вопросы, которые им задают жители территорий.

К примеру, депутат А. М. Зырянов поинтересовался, почему на Большой Исток, население которого составляет почти 10 тысяч человек, не выделено отдельной бригады скорой помощи.

Бригада, по нормативам, как раз рассчитывается на 10 тысяч жителей. Но в Большом Истоке прикрепленного к ЦРБ населения всего 6 тысяч. И одна бригада скорой обслуживает Большой Исток и Патруши. Да и в целом скорая план года исполнила на 97%. Дефицита не наблюдается.

Депутат В. Г. Патрушев выяснял, когда скорая отвозит человека в Екатеринбург, когда в Сысерть, а когда в Арамиль. В областной центр везут с инфарктом и инсультом. В Арамиль могут привезти человека с сильным кровотечением, если сюда ближе ехать.

Депутатов М. Н. Титову и В. Н. Шакирову интересовала организация медицинских осмотров педагогов. После прохождения всех специалистов педагоги вынуждены по 2-3 часа ждать приема у терапевта, чтобы получить итоговую резолюцию. Антон Николаевич пообещал разобраться в ситуации.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Демография и здоровье”

  1. Ирина 03/04/2018

    нас обслуживают 9 ОВП, 11 ФАП (из них 1 передвижной), 3 участковых больницы, 1 врачебная амбулатория

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus