Главная » Акции, Спецпроекты » Из запущенного сквера — уютный уголок
Контейнеры для пластика

Контейнеры для пластика во дворе редакции

Вы приносите макулатуру и пластик — мы с помощью партнеров делаем из вторсырья скамейки, песочницы, домики. Вместе участвуем в субботниках и получаем вместо заброшенного гидромашевского парка уютный уголок для отдыха.

Сквер возле Уралгидромаша был назван жителями Сысерти, как одна из площадок, которую они хотели бы видеть благоустроенной. За его благоустройство на выборах отдали почти 2,5 тысячи голосов. Но этого оказалось мало. В число площадок, на которые нынче будут выделены бюджетные средства, сквер не попал.

Но мы, жители, все вместе – тоже ведь сила! Нам по плечу и самим благоустроить площадку. Для этого нужно всего лишь поделиться с городом отходами. Ну и принять посильное участие в субботниках, о которых мы объявим дополнительно.

Житель Большого Истока Андрей Андреевич Сазонов на своем предприятии «Уралтермопласт» в Арамили перерабатывает полиэтилен и пластик в полимерный профиль. Из профиля делают скамейки, песочницы, урны, ограждения, клумбы, детские домики… Андрей Андреевич пообещал за тонну сданного ему вторсырья предоставить тонну готовых изделий.

В ближайших номерах мы познакомим вас с эскизом благоустройства, который подготовила администрация СГО. Вместе посчитаем, сколько нужно собрать сырья, чтобы появилась красивая современная и удобная площадка.

К примеру, на детский домик нужно около тонны, а на скамейку – около 20 кг полимерного профиля.

Если каждый житель города принесет всего по полкило пластиковых отходов, то вместе наберется больше десяти тонн. И этого вполне достаточно, чтобы наша площадка заиграла новыми красками.

Средства, вырученные от макулатуры, мы планируем направить на транспортные расходы.

Что можно приносить? Различные упаковки, канистры, формы, сломанные игрушки, хозяйственный инвентарь, пузырьки из-под лекарств, бутылки из-под воды и кваса, подсолнечного масла — в общем, весь вышедший из употребления пластик или полиэтилен.

Огромная просьба, если ваш пластик можно утрамбовать — не поленитесь потоптаться на нем. Те же бутылки – весят мало, а места занимают много. Это затрудняет транспортировку.

Пока мы собираем вторсырье, будет готовиться площадка. Там предстоит спилить старые деревья и выкорчевать пни, провести субботник с граблями и метлами, сделать необходимую отсыпку.

Если приборка повсеместно планируется традиционно перед Первомаем, то в сквере понадобится собраться дополнительно. От мужчин нужна будет помощь при сборке скамеек, установке других форм. Женщины, наверняка захотят поделиться своими цветочками. Ну и вместо выкорчеванных деревьев нужно будет посадить новые. Но это уже следующий этап, о котором мы сообщим дополнительно.

Надеемся, что Уралгидромаш поможет нам обустроить спортивный уголок с турником и какими-то незамысловатыми металлическими конструкциями.

Уже идет сбор пластика – для этого во дворе редакции установлены специальные баки. Также принимаем на склад макулатуру. Кроме этого открыто еще несколько пунктов приема по инициативе различных организаций. Их актуальный список опубликован здесь. Вы можете самостоятельно организовать такой пункт и объявить сбор отходов, а затем передать их нам. Как это сделать, описано в нашей группе «ВКонтакте» по ссылке. Вся актуальная информация появляется в сообществе https://vk.com/ecol_desant.

От нашего «Экологического десанта» двойная польза: мы не просто избавляемся от мусора. Мы превращаем мусор в полезные вещи, которые будут служить жителям и гостям города много лет.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Из запущенного сквера — уютный уголок”

  1. Вадим 11/04/2018

    «В число площадок, на которые нынче будут выделены бюджетные средства, сквер не попал». Явку на выборы хорошую сделали, теперь «гуляйте». Наивно было участвовать в этом фарсе.

    Ответить
  2. Коля 11/04/2018

    Там рядом кабак вроде строят,вот скоро там всё и благоустоится

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus