Главная » Культура, Новости » «Каблучок» — феерия талантов

Фестиваль "Каблучок" Фестиваль "Каблучок" Фестиваль "Каблучок" Фестиваль "Каблучок"Феерично и незабываемо отгремел в воскресенье, 22 апреля, фестиваль-конкурс хореографического творчества «Каблучок – 2018». На сцену Сысертского ГЦД в этот день вышли 582 участника, представлявшие 36 коллективов из 12-ти учреждений культуры.

О том, что в Сысерти проходит какое-то очень важное событие, легко было догадаться по забитым до отказа парковкам вблизи ГЦД. Но масштаб становился понятен лишь при входе в здание. Повсюду сновали дети в ярких костюмах, их родители, наставники-хореографы. А сказать, что зал был полон до отказа – не сказать ничего! Боковые проходы были заняты зрителями. Люди стояли несколько часов, лишь бы не пропустить ни одного момента танцевального шоу, коим можно смело назвать каждый из представленных номеров.

Выступления танцоров оценивало строгое и профессиональное жюри, состоящее из хореографов международного уровня. Среди них – наша землячка, балетмейстер из Патрушей Ирина Устюжанина – руководитель и основатель танцевальной мастерской «Fantazy» (лауреат и обладатель гран-при районных, областных, всероссийских и международных конкурсов).

Артисты представили на суд жюри полсотни выступлений. Каждое – со своей драматургией и историей, со своим шармом и смыслом, где непременно отражается тонкая натура и творческая затея автора.

Лауреатами главного танцевального фестиваля СГО «Каблучок» стали младшая группа студии эстрадного танца «Мечта» (ГЦД), танцевальный коллектив «Сюрприз» (Щелкунское СКО), «Effect dance crew» (центр внешкольной работы) и «Рябинушка» (Октябрьский ДК). Награждались дипломами победители в шести возрастных группах отдельно за эстрадные, народные и современные танцы.

По окончанию конкурсной программы жюри предстояло не только распределить награды, но и выбрать обладателя гран-при фестиваля. Мнение судий оказалось единодушным: отдать главный приз ансамблю народного танца «Малахит» под руководством Евгении Евгеньевны Одношевиной. Ансамбль представил два номера: «Дыхание весны» и «Самоцветы Урала», которые поразили отточенными движениями и яркими образами.

Лауреаты получили в награду памятные статуэтки в виде танцующей пары. 23 руководителя, подготовившие номера, отмечены подарками. Почти шестьсот участников будут поощрены учреждениями, которые они представляли.

Создателем фестиваля является Патрушевский дом культуры. Первый «Каблучок» прошел в 1999 году в рамках программы «На рубеже веков» и с тех пор стал набирать обороты, пока, стараниями инициаторов, не стал главным танцевальным событием в округе. К сожалению, в зале Патрушевского ДК проводить такое массовое событие стало тесно, поэтому с 2018 года его перенесли в Сысерть.

Юлия Воротникова.

Фото автора.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus