Главная » Народные новости » Когда прекратят необдуманную обрезку деревьев?

Обрезка деревьев Обрезка деревьев Обрезка деревьев Обрезка деревьев Обрезка деревьев Обрезка деревьевВ нашей  Сысерти всегда было много зеленых насаждений. На всех улицах деревья, кустарники.

Так и по Свердлова, Коммуны, Тимирязева, Красноармейская. Но теперь здесь остались одни палки и безобразные «тычки». И это называется благоустройство? Или это санитарная рубка?

Эти деревья никому не мешали, они защищали дома от пыли, ветра. Теперь на все это безобразие больно смотреть. Лично для меня, это плевок в душу.

Все обрезанные деревья – клены, а их категорически нельзя так обрезать. Они просто больше не вырастут — будут гнить изнутри. В конечном итоге их придется спилить совсем. Клены обрезать можно только осенью, потому что они «просыпаются» раньше других деревьев. То, что сделано — не обрезка, а издевательство над природой.

Если это проводила электросетевая компания, то можно было обрезать только ветки, которые мешали проводам. Зачем же уродовать город? Может, тогда уж предложить вырубить все деревья в Сысерти и закатать все в асфальт? Проще и удобнее. И пусть дети, внуки живут не в зеленом городе, а в городе пыли, грязи и мусора.

Почему служба благоустройства не интересуется новыми технологиями обрезки деревьев? Им нравятся палки на улицах?! Но это не делает наш город красивее. А мы еще хотим, чтобы к нам туристы приезжали!

В результате безобразной вырубки пыль с дороги лежит на домах, во дворах и в наших с вами легких. Скажите, а сколько деревьев вы посадили, чтобы спилить эти? За последние 10-15 лет в Сысерти и ее окрестностях деревья только вырубают.

Если есть заявки на обрезку ветвей с проводов, то на какие-то конкретные деревья, а не все подряд под одну «гребенку». И мусор за собой оставили.

Прошу дать ответ  через «Маяк»: на каком основании провели такую безобразную «обкарновку» деревье?  И чем их предполагается заменить? И когда?

Екатерина Недовольная, г. Сысерть.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Когда прекратят необдуманную обрезку деревьев?”

  1. Сысертский 17/04/2018

    Убирать старые деревья надо! Только не так уберайте вместе с корнем. Был недавно в историческом центре города дак ведь красота! Пеньки уберут и отлично будет светло просторно!

    Ответить
  2. Сергей 17/04/2018

    …..летом в жару , на лавочке , в тенёчке посидеть у пруда — вот это красота была……а пеньки думаю убирать не будут — дорого.

    Ответить
  3. Просто лень, обычная лень всех — и работников, и руководства — мешает занимать делом так, как надо.
    Писал об этом не раз и не два, и много лет назад, и недавно, разные главы послужили в Сысерти в эти годы — но данный вопрос в полном загоне.

    Ответить
  4. УВ 18/04/2018

    Вот и сегодня наблюдала так называемую «обрезку», а попросту — убийство деревьев. Они уже проснулись, почки начали распускаться, в этот период их категорически нельзя трогать — это приведет только к их гибели. А у нас даже посреди лета их обрезают. При этом раны никогда не замазывают, сверху — открытый ничем не защищённый срез… Сколько тополей уже так погубили. Причём вырубают тополя даже там, где в этом нет надобности, и устраивают часто на их месте несанкционированные стоянки для своих автомобилей. Вот зачем в старом центре вырубили деревья? Там они как раз никому не мешали.
    Я согласна, что надо убирать старые и больные деревья. Но старых тополей у нас нет (они живут спокойно 200 лет). А чтобы выявить больные деревья, надо проводить обследование, а этого у нас никогда не было. А ведь именно от неправильной обрезки деревья и болеют. Не надо забывать, что деревья — это тоже живые организмы и они способны ощущать боль!
    А уж в способности очищать атмосферу от грязи и радиации тополям просто нет равных! Но у нас пока только уничтожают тополя, видимо, кто-то сильно не хочет, чтобы мы жили в чистой атмосфере…
    Глядя на всё это безобразие, слов нет — только матерные. Прсто деградация людей налицо…

    Ответить
  5. Как же вы, господа благоустроители, ненавидите свой город.Это же страшно.
    Были прекрасные большие деревья.
    Спилили деревья в уродские пни.
    Новых деревьев НЕ высадили.
    Те пни обросли с помощью природы-матери — теперь вы спиливаете эту поросль.
    Новые деревья никто НЕ высаживает.
    Вам дали установку уничтожить именно листву в городе, так что ли?!
    Ну так будьте честны перед своими заказчиками — спилите ВООБЩЕ ВСЕ ДЕРЕВЬЯ в Сысерти. И лиственницы, и черемухи, и яблони. Пусть останутся одни газоны — будете там без проблем парковаться, да и всё, чё уж там…
    Варварство какое изощрённое.
    Да ещё речь постоянно ведётся о некой туристической приклекательности города.
    Да в такой город скоро вороны перестанут прилетать.
    Временщики.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus