Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Колония строгого режима за пьяную езду

Пьяный водитель, нетрезвый водительУправление транспортным средством в нетрезвом состоянии – дело довольно опасное, особенно, если человек делает это не впервые.

В 2017 году в Сысертском районе за это нарушение наказаны 36 водителей. Шесть из них получили реальные сроки лишения свободы: четверо отправлены в колонии строгого режима, двое – в колонии поселения.

С 2015 года в России действует уголовная ответственность за повторное управление транспортным средством в состоянии опьянения или отказ от медицинского освидетельствования. Максимальное наказание, предусмотренное законом – лишение свободы на два года с лишением права управлять транспортными средствами в течение трех лет.

Последствия нетрезвой поездки могут быть трагическими. Госавтоинспекция призывает граждан не оставаться равнодушными к проблеме пьянства за рулем и своевременно сообщать в полицию о водителях, которые ведут себя на дороге неадекватно и создают угрозу для окружающих.

Сообщать о нарушителях можно круглосуточно с помощью SMS или в мессенджерах WhatsApp или Viber по номеру +7 902 27 61 391.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus