Главная » Здоровье, Общество » Лечить зубы должно быть приятно!
Ирина Анатольевна Крехова

Мария Анатольевна Крехова

Коллектив "Александрии"

Врачи «Александрии»

Новейшее оборудование, широкий спектр услуг, профессиональные врачи и, что тоже немаловажно, приятная атмосфера. Все это – о стоматологической клинике «Александрия», которая сегодня, 11 апреля, отмечает свое 15-летие.

Что мы знаем об «Александрии» в двух словах? Это единственная клиника в Сысертском районе, где есть такие направления, как ортодонтия (исправление прикуса) и детская стоматология. На высокий уровень здесь поставлена хирургия, в частности, имплантация и синус-лифтинг (операция по наращиванию костной ткани на зуб). А еще только тут, не выезжая в Екатеринбург, вы сможете сделать развернутый снимок челюсти – ортопантомограмму.

За сухими фактами – годы упорного труда на пути к воплощению мечты. Основала клинику Мария Анатольевна Крехова. В юности она хотела быть либо журналистом, либо стоматологом. И к тому, и к другому у нее были очевидные способности. Так, она, еще будучи школьницей, написала несколько книг о выращивании цветов. А об играх в доктора до сих пор с улыбкой вспоминают ее родные. После школы Мария поступила в медицинскую академию и в 1997 году как молодой специалист пришла работать в Сысертскую больницу. Вскоре перешла в санаторий-профилакторий «Уральские самоцветы», где молодой стоматолог увидела, насколько нужна и уважаема ее профессия, и поняла, что сделала верный выбор.

– Именно в «Уральских самоцветах» произошло мое становление как специалиста, – рассказывает М. А. Крехова. – Начала не только углублять свои знания, но и заниматься просветительской работой. Хотелось разрушить давний стереотип о том, что поход зубному врачу – это больно и страшно. Среди пациентов санатория стала проводить уроки гигиены и здоровья полости рта. Мне нравилось общаться с людьми и получать обратную связь. В то же время видела минусы в медицинской сфере, а именно отсутствие такого понятия, как сервис. Общение с пациентом по шаблону «Откройте рот, закройте, сплюньте» меня не устраивало. Молодая и увлеченная, я стремилась не просто вылечить, но и рассказать, объяснить, помочь.

Вскоре девушка стала просить у начальства приобрести фотополимерную лампу, чтобы ставить пломбы из более современного и качественного материала. Директор тратиться не спешил. Понимая, насколько важно идти в ногу со временем, в 2000 году Мария перешла работать сначала по совместительству, а затем и полностью в филиал областной больницы N2. Здесь такая лампа была, и это, пожалуй, был единственный плюс. Запросы у молодого специалиста были высокие – и к техническому обеспечению, и к персоналу, и к качеству обслуживания. А как ей хотелось, чтобы в Сысерти появился стоматологический прием в четыре руки, с ассистентом! Работая в бюджетном учреждении, она могла об этом только мечтать.

Потихоньку стала задумываться о том, чтобы открыть свой частный кабинет. Это переросло в четкое намерение, а затем и в бизнес-план. Конечно, без финансов реализовать идею было невозможно. Внезапный поворот судьбы произошел случайно. Однажды на прием к Марии Анатольевне пришел молодой человек по имени Александр. В непринужденной беседе врач оговорилась о своей затее, а он как бы невзначай сказал: «Поможем, чем сможем». Тогда они оба еще и подумать не могли, что ничем не примечательная встреча перерастет в крепкую дружбу, а затем – в любовь и семью. И вместе с их отношениями будет строиться и развиваться нечто новое – первая частная стоматологическая клиника в Сысерти.

«Александрия» – это семейный бизнес. Воплотить смелый проект в реальность автору помогли самые близкие люди – муж Александр, который поверил в идею и поддержал, и сестра Ирина, которая взяла на себя кадровую работу. Конечно, активное участие в этом принимали и родственники супругов. Немалых трудов стоило сформировать коллектив, который стал командой единомышленников, дружной семьей, где царит взаимопонимание, дисциплина и профессионализм. Сегодня в клинике работает 21 человек, из них семь врачей. Вежливость, внимательность, уважение к пациенту и общение с ним – главные принципы «Александрии».

За полтора десятка лет технологии в медицине шагнули вперед. За новинками и изменениями в отрасли руководитель пристально следит и старается внедрять их в работу. Со временем здесь появились дополнительные стоматологические установки, помещение расширилось, добавились новые направления. Сегодня практикуют хирургию, лечение, ортопедию разного уровня сложности, ортодонтию, детскую стоматологию, работают по программам добровольного медицинского страхования, проводят лечение в счет областного материнского капитала и в кредит, выдают больничные листы. Оборудование регулярно обновляется, а специалисты повышают квалификацию.

Но на достигнутом М. А. Крехова не намерена останавливаться. Она уверена, что в любом деле важно постоянно расти и развиваться. А темп движения задают потребности клиентов.

– В больших городах в тренде эстетическая стоматология. Мы можем, например, устанавливать коронки не из металлокерамики, а из циркония. Это качественнее и выглядит более натурально. Думаю, сысертчане в ближайшем будущем тоже к этому придут, осознав преимущества. Еще одно направление, которое нам очень нравится – это профилактическая работа с детьми с выходом в школы. Стараемся с малых лет воспитывать культуру правильного ухода за полостью рта.

Мария Анатольевна – неравнодушный человек, нашедший свое призвание, и социально ответственный руководитель. Она с радостью оказывает финансовую помощь некоммерческим организациям, делает подарки к Новому году детям из малообеспеченных семей, спонсирует спортивные мероприятия. В ее клинике все настроено четко, как часы, и при этом видна неподдельная забота о подчиненных. Каждый из них – фанат своей профессии, и поэтому вкладывает в дело не только время и силы, но и душу. И пусть частная клиника – это бизнес, но, пожалуй, из коммерческого интереса ничего бы не выросло без таланта, доброты и искреннего желания приносить людям пользу.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus