Главная » Правопорядок » Липовая регистрация мигрантов
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Жительница Сысерти осуждена за организацию незаконной миграции 458 иностранных граждан.

На основании доказательств, предоставленных государственным обвинителем, районный суд вынес приговор в отношении Эльвиры Оруджян. Она признана виновной в организации незаконной миграции, фиктивной регистрации иностранного гражданина по месту жительства в жилом помещении, фиктивной постановке на учет иностранного гражданина по месту пребывания.

Оруджян, пользуясь тем, что имеет в собственности земельный участок и квартиру, расположенные в городе Сысерть, в нарушение установленных законных требований, организовала незаконное пребывание иностранных граждан на территории Российской Федерации.  Подсудимая в период с 2013 по 2016 годы систематически обращалась в местный отдел федеральной миграционной службы, предоставляя сведения о проживании на ее участке в садовом некоммерческом товариществе и в квартире иностранных граждан. Всего по ее заявлениям было незаконно поставлено на миграционный учет 458 иностранцев.

Занимаясь фиктивным оформлением, подсудимая знала, что иностранцы осуществлять трудовую деятельность не будут.

Она обеспечила пребывание на территории Российской Федерации нескольких сотен иностранных граждан. Их активные действия повлекли за собой социальную напряженность в общественной жизни. Бесконтрольное местонахождение и рост незаконно легализованных иностранных граждан нанесли вред безопасности России.

В соответствии с приговором, судом для Эльвиры Оруджян назначено наказание в виде лишения свободы сроком на 1 год условно с испытательным сроком на 1 год 6 месяцев.

Приговор в законную силу еще не вступил.

Константин Паначев, Сысертский межрайонный прокурор.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus