Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Любознательные туристы и юные экологи

Участники турклуба "Рифей" принесли пластик и макулатуру Участники турклуба "Рифей" принесли пластик и макулатуру Участники турклуба "Рифей" принесли пластик и макулатуруВчера, 24 апреля, в редакцию газеты «Маяк» пожаловали юные любители природы и краеведения — участники детского турклуба «Рифей». 

Вместе с руководителем клуба Андреем Анатольевичем Горновым ребята принесли несколько стопок газет и три картофельных мешка с пластиковой тарой — столько, сколько поместилось в руки. Положив макулатуру на крыльцо, гости решили немного помочь в ее сортировке и принялись отрывать твердые обложки от книг, чтобы облегчить их сдачу на перерабатывающий завод.

Ребята очень хотели побывать на экскурсии в типографии, увидеть старинные печатные станки, но, увы, помещения вот уже несколько лет пустуют, а учреждение ликвидировано. Но педагог предложил им заглянуть в стены редакции газеты, узнать, как сегодня выпускается издание, и познакомиться с людьми, которые ее создают.

Детям было очень интересно увидеть на мониторе компьютера завтрашнюю передовицу: газета еще не вышла в печать, а ребята уже знают, какую главную новость она принесет своим читателям! По счастливой случайности, в редакции в этот момент находилась ныне пенсионерка, а в прошлом — корреспондент газеты Любовь Васильевна Рудакова. Она поделилась своими воспоминаниями о том, как трудились журналисты в советское время, как часто выходило главное печатное СМИ района и каким большим был коллектив.

Большой ажиотаж вызвало изучение редакционного архива. Младших школьников поразило собрание подшивок, хранящихся с конца 30-х годов прошлого века. Удивились они, узнав, что газета — ровесница их прабабушек и прадедушек. А еще им довелось узнать, о чем писала газета в канун их рождения.

Встреча подарила ребятам и сотрудникам редакции положительные эмоции. Мы всегда рады гостям, особенно таким любознательным!

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus