Главная » Новости, Правопорядок » Многодетная мать отвоевала землю

Дорога в Кашино17 января «Маяк» опубликовал историю из зала суда «Многодетную мать обязывают освободить самовольно занятую землю»: риелтор выиграл 10 соток в селе Кашино у пенсионерки, инвалида и многодетной матери.

Этот участок семья Черноскутовых обрабатывала четверть века. В 1993 году написали заявление о его предоставлении в сельсовет, получили устное одобрение на использование огорода от главы, но земля так и осталась недооформленной.

Долгие годы местные чиновники кормили мать семейства обещаниями. Пользоваться огородом не мешали, но и оформлять не спешили. А после того, как Валентина Васильевна Черноскутова в 2014 году обратилась с земельным вопросом на прием к главе СГО А. Г. Карамышеву, у участка, откуда ни возьмись, объявились новые собственники.

Дело дошло до суда. Четыре года длилось исковое сражение. Суд первой инстанции постановил изъять участок у многодетной семьи. Но Черноскутовы обжаловали решение.

В апреле областной суд решение районного отменил и принял новое. Исковые требования Агаева Рустама Закир оглы к Черноскутовой Валентине Васильевне об освобождении самовольно занятого участка оставили без удовлетворения.

Исковые требования Черноскутовой к администрации Сысертского городского округа, Кочкину Виктору Владимировичу, Попову Евгению Леонидовичу и Агаеву Рустаму Закир оглы (все трое поочередно побыли владельцами спорного участка) удовлетворены. Ноябрьское постановление сельского главы от 1992 года, на которое опирался районный суд, признано недействительным.

За Черноскутовыми признано право собственности на земельный участок по Пушкина, 7.

Валентина Васильевна исходом дела довольна. И убеждает земляков отстаивать свои права до конца.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Многодетная мать отвоевала землю”

  1. Сергей Саппинен 23/04/2018

    Здравствуйте!
    А к чему в этой заметке фотография данного магазина? Это такая реклама?
    Улица Пушкина в селе Кашино расположена совсем в другом месте, за церковью.

    Ответить
  2. Судья 25/04/2018

    Сосичного короля нагнули. ещё бы срок дали

    Ответить
  3. Александр 26/04/2018

    Срок не дадут. Все на поруках. Посмотрите все участки в Кашино продали. У прокуратуры есть дела по продаже участков в водоохранной зоне даже. Хоть кто то сел???? Рука руку моет. Сейчас у дачников землю отжимают. Золотое дно — продажа земли. И прикрыться легко — пополнением бюджета. Я конечно не к чему не призываю, но мне интересно: до каких пор люди терпеть все это будут ???

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus