Главная » Коротко, Правопорядок » Молодую мать могут наказать за смерть ребенка

ребенок в коляскеСледственный комитет выясняет обстоятельства, при которых скончался трехмесячный ребенок. Это произошло 10 марта в доме по улице Мира в селе Новоипатово. Предварительная причина смерти – переохлаждение. Опрошены соседи, назначен комплекс экспертиз.

Известно, что бездыханного малыша утром обнаружила его двадцатилетняя мать. На сообщение отреагировала полиция и прибыла на место для выяснения обстоятельств. В частном доме молодая женщина проживала с двумя детьми. Умершей девочке было три месяца, сыну полтора года. Отец детей находится в местах лишения свободы.

По результатам вскрытия возникли сомнения в том, что смерть была естественной. Возбуждено уголовное дело по статье 125 УК РФ (оставление в опасности).

– Обстановка в доме свидетельствует о том, что семья имеет неблагополучные условия проживания, – прокомментировал руководитель следственного отдела СКР по г. Сысерть Р. Щемелев. – На момент осмотра температура в жилой комнате была +10 градусов. Младшая дочь спала в коляске. Сейчас эксперты выясняют, могла ли девочка замерзнуть в доме, или переохлаждение наступило на улице.

Следственный отдел вынес представления в адрес субъектов профилактики. Ряд должностных лиц полиции и органов опеки и попечительства привлечены к ответственности за то, что не вели работу с этой семьей.

Второй ребенок отправлен в дом малютки. Мать с таким решением согласилась. На заседании территориальной комиссии по делам несовершеннолетних она рассказала о своей тяжелой ситуации, о проблеме с трудоустройством, об отсутствии родственников, которые могли бы оказать помощь по хозяйству и по материальной части. Теперь, когда женщина осталась одна, она сможет заняться поиском работы и привести в порядок дом.

Но сможет ли она вернуть себе сына в ближайшее время, зависит от итогов следствия по уголовному делу и дальнейшего решения суда. Максимальная санкция за преступление, в котором подозревается молодая мама из Новоипатова, предусматривает лишение свободы на срок до одного года.

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus