Главная » Общество, Спорт » Не забываем героя-земляка

Турнир Руслана Павлова, вольная борьба Турнир Руслана Павлова, вольная борьба14 апреля в спорткомплексе поселка Большой Исток состоялся традиционный открытый областной турнир по вольной борьбе, посвященный памяти Руслана Павлова. Померяться силой и ловкостью собрались 122 спортсмена из десяти городов области и даже команда из ХМАО.

Наш район представляли 57 борцов из Б. Истока, Бобровского и Сысерти. Соревнования проходили в трех возрастных группах: младшие юноши 2005-2007 годов рождения, кадеты 2004-2005 годов рождения, взрослых объединили со старшими юношами. Боролись на двух коврах в течение семи часов, столько времени понадобилось чтобы определить победителей.

Соревнования показали возросший уровень мастерства юных спортсменов и несгибаемую волю к победе. Самой эмоциональной была борьба в младшей группе, где встретились 53 человека в восьми весовых категориях. Маятник победы склонялся то в одну, то в другую сторону. Болельщики шумно поддерживали своих, родители юных борцов готовы были выскочить на ковер, чтобы помочь своему чаду. В Истоке болельщики прекрасно разбираются в тонкостях вольной борьбы, за 35 лет тренерской работы Г. С. Татаринов вырастил не одно поколение вольников.

Взрослые борцы свои схватки проводили более спокойно, молниеносно проводя эффективные приемы, демонстрируя умную тактику ведения поединка. Примечательно, что, в командах, представлявших УрФУ и институт МЧС, выступали борцы из Казахстана, Киргизии, Узбекистана.

В результате напряженной борьбы наши земляки выиграли 25 медалей, из них 12 золотых. Звание чемпионов турнира завоевали: Тимур Черкасов, Степан Хисматулин, Джахон Умаров, Тигран Топоян, Константин Павлов, Иван Безганс, Лев Киреев, Никита Усольцев, Максим Голиков, Вадим Пятыгин, Равшан Одилов и Даниил Маслов.

В. Качин, судья соревнований.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus