Главная » Коротко, Общество » Офицеры хотят воспитывать патриотов

Большой Исток7Недавно в Большом Истоке появилась еще одна общественная организация. Ветераны военной службы и правоохранительных органов объединились в некоммерческое партнерство, создали в поселке первичную организацию «Международного Союза Советских офицеров».

Мужчины в полном расцвете сил и лет вышли на пенсию. Но они хотят быть полезными для общества. И планируют заниматься патриотическим воспитанием молодого поколения. Поэтому они обратились к руководству школы №30 с предложением организовать кадетский класс и детско-юношеский клуб «Молодая гвардия».

Офицеры хотят организовать занятия по истории российской армии и флота, тактике, военной топографии, строевой подготовке, материальной части стрелкового вооружения, начальной юридической подготовке. Еще они хотят проводить спортивные и патриотические мероприятия со школьниками, проживающими в поселке Мельзавод. В летний период планируют военно-спортивный лагерь. Вся учебно-преподавательскую и воспитательную работу готовы проводить на безвозмездной основе. С таким письмом обратился к директору школы председатель областного отделения союза офицеров генерал-майор в отставке В. И. Латарцев.

Помощь в обеспечении форменным обмундированием, учебным вооружением, учебно-методическими пособиями и наглядными материалами офицеры рассчитывают получать из Екатеринбурга, от суворовского училища, институтов МЧС и МВД, по линии казачьего войска.

В месячник Защитников Отечества уже прошли и открытые уроки, и встречи офицеров с ребятами. В поселок пришла сотня форм для знаменного взвода разных размеров. Идет подготовка к празднованию 9 мая.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus