Главная » Правопорядок » Огородники первыми постигают пожарную грамотность

 

Встреча с инструктором ВДПО Т. Л. СтепуройС 10 апреля по 27 апреля в месячник пожарной безопасности Сысертское ВДПО проведет мероприятия по пожарной безопасности для клубов по интересам центра социального обслуживания населения.

Первая встреча прошла для клуба «Огородники» в библиотеке поселка Верхняя Сысерть. С наступлением весны приходит пожароопасный период, когда многие жители начинают наводить порядок на своих приусадебных участках. Многие бесконтрольно сжигают прошлогоднюю траву, а для того чтобы не случилось неприятностей, нужно соблюдать элементарные правила пожарной безопасности. Вспыхнувшая, как порох, трава порывом ветра в доли секунды переносится на деревянную постройку.

Кроме того, с пожарами в атмосферу выбрасывается огромное количество дыма, в котором содержатся опасные загрязнители: углекислый газ, угарный газ, окись азота. От задымления страдают сами же люди.

Леса пылают из-за небрежного обращения с огнем рыбаков и охотников. Непотушенная спичка или окурок, брошенные в сухую траву, может привести к загоранию на больших площадях, особенно в хвойном лесу. Причиной пожаров также могут стать дети без присмотра взрослых.

Членам клуба «Огородники» напомнили номера экстренных служб, рассказали о первичных средствах пожаротушения, показали, как правильно пользоваться огнетушителем.

Сысертское ВДПО с наступлением пожароопасного периода обращается к гражданам с просьбой быть предельно осторожными и внимательными.

Татьяна Степура, инструктор оргмассовой работы Сысертского районного отделения ВДПО.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus