Главная » Правопорядок » Осужден за служебный подлог
Сысертская прокуратура

Сысертская прокуратура

Сысертским районным судом вынесен приговор в отношении сотрудника Сысертского филиала уголовно-исполнительной инспекции  ГУФСИН, который признан виновным в совершении служебного подлога: внес в официальные документы исправления, искажающие их действительное  содержание из личной заинтересованности.

Майор внутренней службы инспектор Александр Гайсин осуществлял контроль за поведением осужденного Р. А. Дикевича (осужденного к наказанию в виде лишения  свободы условно). Он обязан был явиться для регистрации 20 сентября 2017 года в  Сысертский филиал уголовно-исполнительной инспекции.

Последствием неявки на регистрацию в установленный день могла явиться отмена условного осуждения и назначение реального отбывания наказания в колонии.

21 сентября Александр Гайсин, зная, что Дикевич не явился для регистрации, действуя умышленно, из иной личной заинтересованности предложил осужденному приобрести у него сотовый телефон  за 3500 рублей. Осужденный ответил отказом. Тогда инспектор предложил осужденному бонусом к покупке сотового телефона внести в регистрационный лист осужденного исправления, искажающие его действительное содержание, указав, что Дикевич якобы являлся  20 сентября для регистрации в уголовно-исполнительную инспекцию. Дикевич согласился.

После этого осужденный и инспектор согласовали новую стоимость мобильного телефона – 3000 рублей.

26 сентября Дикевич перевел на банковский счет инспектора указанную сумму, а Гайсин после этого внес в регистрационный лист Дикевича ложные сведения: частично перекрыл штрихом запись «неявка», после чего Дикевич поставил свою подпись.

По доказательствам, собранным государственным обвинителем, суд признал Гайсина виновным, ему назначено наказание в виде штрафа в размере 40000 рублей.

Приговор суда в законную силу еще не вступил.

К. Паначев, межрайонный прокурор

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus