Главная » Новости, Общество » Сабантуй переедет в СГО

54073_i_gallerybig

Традиционный национально-культурный праздник Сабантуй в Свердловской области празднуют широко, но самые масштабные массовые гуляния обычно проходят в ЦПКиО им. Маяковского в Екатеринбурге. В этом году из-за расписания игр предстоящего Чемпионата мира по футболу городской праздник перенесут на 9 июня, а широкое празднование состоится 30 июня в СГО. Распоряжение об этом подписал губернатор Евгений Куйвашев. Поручения по проведению Сабантуя даны областным минкультуры, минспорта, минздраву и министерству АПК и продовольствия.

В нашем округе уже стало доброй традицией отмечать праздник на территории конноспортивного комплекса «Белая лошадь» в селе Кадниково. Напомним, Сабантуй — праздник, официально включенный в список шедевров устного и нематериального наследия человечества ЮНЕСКО отмечают в 37 странах мира и 67 регионах нашей страны. В Свердловской области, где проживают представители 160 национальностей, в том числе 32 тыс. башкир, Сабантуй давно стал общим для всех уральцев.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Сабантуй переедет в СГО”

  1. Элиза Сафиуллина 20/05/2018

    Зачем вводить в заблуждение жителей Екатеринбурга и Свердловской области. Сабантуй областной уже пять лет проводят в Кадниково. А ГОРОДСКОЙ в Екатеринбурге…как был 75 лет..так и есть в ЦПКи О им.В.В.Маяковского.И в этом году он буде 10 июня в ЦПКиО.. Могу исправить ложную информацию…

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 21/05/2018

      Городской Сабантуй состоится в парке им. Маяковского раньше обычного 9 июня — дата переноса связана с предстоящим ЧМ-2018.
      А широкое празднование в области пройдет 30 июня, в Кадниково.
      Информация исправлена!

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus