Главная » Новости, Экономика » Сегодня в Большом Истоке открылась выставка «Урал-агро»

«Урал-агро» «Урал-агро»

«Урал-агро»

Борис Федорович Гладков

3 апреля на площадке Большеистокского РТПС состоялось торжественное открытие традиционной сельскохозяйственной ярмарки «Урал-агро-2018». Нынешняя выставка – 27. И она прочно закрепилась в Большом Истоке.

В выставке участвуют производители с самых разных уголков России, есть и зарубежные партнеры. Выставка пользуется популярностью, как у сельхозпроизводителей, так и у предприятий, которые предлагают самое разное оборудование и технику для растениеводства и животноводства, удобрения и корма, семена и запчасти, упаковку и много-много самых разных полезных товаров и услуг. Желающих принять участие в выставке с каждым годом увеличивается. Так что нынче хозяевам площадки пришлось построить новый выставочный павильон. Теперь лет на 5-7 хватит дополнительной площади, считает генеральный директор АО «Б-Истокское РТПС» Борис Федорович Гладков, а дальше еще нужно будет расширяться.

«Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «Урал-агро» «На протяжении многих лет «Урал-Агро» является важнейшей выставочной площадкой для производителей сельскохозяйственной продукции. Труд аграриев лежит в основе продовольственной безопасности Свердловской области, помогает сохранять здоровье уральцев, вносит весомый вклад в развитие региональной экономики. По объемам потребительского рынка наш регион — один из крупнейших в России, по производству сельхозтоваров мы прочно удерживаем второе место в Уральском федеральном округе. На государственную поддержку сельского хозяйства Среднего Урала только в 2017 году в виде субсидий было направлено свыше 4 миллиардов рублей, в том числе свыше 3 миллиардов из областного бюджета. По итогам прошлого года мы вошли в тройку регионов-лидеров по ежемесячному приросту объемов производства молока, занимаем 5 место в стране по производству яиц», — говорит губернатор Свердловской области Е. В. Куйвашев.

На открытии выставки вице-губернатор Свердловской области Алексей Валерьевич Орлов, министр АПК и продовольствия Свердловской области Дмитрий Сергеевич Дегтярев, министр промышленности и науки Сергей Валентинович Пересторонин. Гостей выставки приветствует на сысертской земле глава СГО Дмитрий Андреевич Нисковских, заверяя, что в нашем округе развитию сельского хозяйства будет уделяться самое серьезное внимание.

Даже бегло пройтись по стендам выставки требуется несколько часов. Чего здесь только нет! Вот ООО «Шумахер» из Кемерова предлагает различные режущие системы на жатки. Арамильцы выставляют поилки для коров, танки для молока. Участники из Минска привезли оборудование для кур, пермяки демонстрируют зернокомплексы…

Думаете, только дети любят леденцы? А вот на заводе «ЭкоМакс» из Кирова так не считают. Потому что их лизунцы пользуются популярностью у Буренок. С ними коровы получают различные полезные добавки. Оказывается, молочные смеси бывают тоже не только для ребят, но и для телят. Их производит «Биолактис» из Озерска.

Красноярцы представляют упаковку для овощей, а еще – системы капельного орошения, которые хороши как на огромных полях, так и на шести личных сотках.

«Россельхозбанк» консультирует по возможностям сельхозпроизводителей получать кредиты на особых условиях.

На открытии выставки-ярмарки состоялось подписание соглашения о создании информационной системы конструкторской документации запасных частей, узлов и агрегатов для сельскохозяйственных машин и оборудования в Свердловской области между министрами С. В. Пересторониным и Д. С. Дегтяревым и генеральным директором технопарка высоких технологий «Университетский» Маратом Нуриевым. Рассматриваются возможности создания запчастей с помощью 3D-технологий.

Выставка в Большом Истоке работает до 6 апреля включительно. У вас есть возможность побывать на ней лично, познакомиться с новинками, а, может быть, и приобрести что-то полезное.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Сегодня в Большом Истоке открылась выставка «Урал-агро»”

  1. Вера Ивановна Шнайдер-читательница газеты 10/04/2018

    Была на этой выставке все 4 дня как участник -представитель журнала » Автомобиль», где шла реклама выставки в течение нескольких месяцев. К сожалению, посетителей было меньше, чем в прошлом году. Это отметили участники на закрытии. Один даже сказал, что подумает по поводу участия в след. году. Надо искать пути привлечения посетителей-аграриев на эту выставку.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus