Главная » Правопорядок » Следователи отмечают свой праздник

ВЕТЕРАНЫ И СОТРУДНИКИ СЛЕДСТВИЯ ТОВАРИЩЕСКИЙ МАТЧ 1 АПРЕЛЯ АНТОН ВЛАДИМИРОВИЧ БУСЫГИН IMG_5727 ОБЩАЯ С ВЕТЕРАНАМИ6 апреля в Сысертском городском центре досуга провели праздничное мероприятие для ветеранов и действующих сотрудников Следственного отдела, на котором начальник МО МВД России «Сысертский» Евгений Викторович Узянов в торжественной обстановке вручил благодарственные письма, награды и медали.

В 2018 году отмечается 55-летие со дня образования органов предварительного следствия в системе МВД России. Какие бы не происходили политические и социальные изменения в стране, всегда неизменными оставались задачи, стоящие перед следователями.

Становление следственного отдела Сысерти происходило нелегко: нужны были люди не только смелые, умные и надежные, но и самоотверженные, способные вести борьбу с преступностью путем научных методов и приемов.

Такими людьми поистине можно считать первых следователей Сысерти, штат которых в далеком 1963 году насчитывал всего 5 человек. Первыми следователями Сысертского ОВД стали Анатолий Михайлович и Виктор Михайлович Вагины. В то время в отделе был всего один сотрудник с высшим юридическим образованием, начальник милиции Иван Михайлович Золоторев. Вторым уже стал Арсений Николаевич Окулов, поступивший на службу после окончания Свердловского юридического института, и вскоре назначен первым начальником следствия Сысерти.

В Арамильской же милиции первыми следователями были Аркадий Николаевич  Зудихин и Азат Муратович Мирзин. Все они были настоящими профессионалами, работали очень производительно, расследование проводили максимально качественно, успешно раскрывали бесфигурантные уголовные дела, о них сослуживцы говорили  – следователи от Бога. Именно эти люди стояли у истоков следственной работы. Они заложили основу и традиции следственного отдела полиции Сысерти.

Азат Мирзин начал работать в следствии с 1966 года, а перед этим он трудился в службе участковых уполномоченных и уголовном розыске. Находясь в должности следователя, Азат Муратович успешно окончил Высшую школу МВД СССР. В последующем он был назначен начальником подразделения Уголовного розыска, прослужив на этой должности до 1971 года. Позже стал заместителем начальника РОВД Сысерти – заместителем по службе, а в 1975 году назначен начальником спецкомендатуры и в последующем вышел на пенсию.

В 1977 следствие в течение 9 лет возглавлял Николай Владимирович Финковский. Под его руководством коллектив стал работать ещё стабильнее, а обязательным требованием для поступления на службу стало наличие высшего образования. В это время на службе в следственном отделении начали трудиться следователи: Любовь Викторовна Финковская, Светлана Анатольевна Ситковская, Людмила Николаевна Андронова, Анатолий Аникеевич Антропов. Каждый из них специализировался по определенной категории дел, но в то же время мог вести расследование уголовного дела любой степени сложности и любой направленности. Людмила Николаевна Андронова проработала следователем около 10 лет. Это время научило её правильно ориентироваться в ситуациях, разбираться в людях. Она была бескомпромиссным следователем и чаще всего расследовала преступления, совершенные на бытовой почве, кражи. Всегда докапывалась до истины – если человек был виновен, то обязательно шёл по суд, а если нет – освобождался.

С 1986 года по 1994 год начальником следствия был подполковник юстиции Николай Павлович Сурин, при котором в подразделение следствия пришли молодые следователи и семейные династии на службе стали традицией. Так трудились супруги Ольга Ивановна и Валерий Анатольевич Жицкие, Любовь Васильевна и Евгений Васильевич Янины, Наталья Сергеевна и Альберт Рашитович Мирзины.

Одной из лучших сотрудниц и наставником большому количеству действующих следователей следственного отдела Сысерти была опытная Ольга Ивановна Жицкая, которая расследовала уголовные дела повышенной категории сложности: многоэпизодные и с большим количеством обвиняемых. Для многих она – идеал следователя. Ольга Ивановна очень добрый и отзывчивый человек, а если бралась за что-то, то обязательно завершала дело. Так по аккуратности и чистоте ее уголовные дела не знали равных, всегда все было идеально оформлено.

В 1994 году подразделение возглавила опытный следователь Светлана Анатольевна Ситковская, которая в 2000 году завершила свою службу в должности начальника следственного отдела в звании подполковника юстиции. Такое высокое звание в милиции Сысерти впервые было присвоено именно ей. Запомнили Светлану Анатольевну не только как грамотного руководителя, но и талантливого поэта. Она заслужено носит звание Почетного гражданина города Сысерти.

В 2001 году следственным отделом руководила Наталья Сергеевна Мирзина. В Арамильском отделении, входящим в состав следственного отдела Сысерти,  также работали замечательные следователи: Василий Сергеевич Крылосов, Валентина Николаевна Чумакова, Николай Андреевич Пермяков, Райхан Маликовна Ахметова, Венера Гайфулловна Диярова, Шаукат Аскатович Юсупов, Алексей Михайлович Расковалов, Сергей Ильич Кальсин, Свита Фанавиевна Бочкарева. Все они специализировались на особо сложных уголовных делах и впоследствии также стали прекрасными наставниками молодых следователей.

Объединенный следственный отдел по Сысертскому и Арамильскому городским округам в 2001 году возглавил Павел Игоревич Заев, который руководил им 10 лет. За свою службу он успел принять участие в боевых действиях в составе объединенной группировки войск на территории Северо – Кавказского региона. В 2013 году Павел Игоревич был назначен начальником отдела полиции Сысерти. За это время коллектив ещё больше сплотился, вырос профессионально. Ежедневный кропотливый, нелегкий труд многих поколений следователей Сысерти и Арамили сформировал образ интеллектуального и юридически грамотного профессионала следственного дела.

С 2012 по 2017 года следователи работали под руководством Инны Ибрагимовны  Ворожевой. Для сослуживцев она запомнилась очень ответственным и профессиональным, сильным  руководителем, которая органично сочетала в себе заботу о личном составе с должной требовательностью к подчиненным. Она  стала  примером и наставником для многих молодых следователей.

С 2017 года следственный отдел возглавляет майор юстиции Антон Владимирович Бусыгин, выпускник Уральского юридического института МВД России. Получив высшее юридическое образование в 2009 году, Антон Владимирович сразу поступил на службу в следственный отдел полиции Сысерти. Зарекомендовал себя как достойный, способный сотрудник, поэтому и был удостоен, будучи уже старшим следователем в звании старшего лейтенанта, через 4 года после прихода на службу назначения на должность заместителя начальника следственного отдела МО МВД России «Сысертский». Затем, в 2017 году, после выхода на пенсию Инны Ибрагимовны  Ворожевой, получил повышение по службе, начав трудиться начальником в большом коллективе следователей.

Стоит также отметить, что в отделе полиции Сысерти, в частности в следственном отделе, достаточно большой штат сотрудников, успешно окончивших Уральский юридический институт МВД России, которые достойно несут службу на территории нашего района. Многие признаются, что именно в ходе учебы в данном ВУЗе, приобретались все те профессиональные навыки, которые пригождаются сейчас в их нелегкой деятельности. Ведь так же, как и 55 лет назад, у следователя нет права на ошибку.

Традиции ветеранов достойно продолжают нынешнее поколение следователей полиции Сысерти. Сейчас коллектив следователей достаточно молодой, но очень перспективный. Все успешно справляются с возложенными обязанностями. В числе действующих сотрудников предварительного следствия полиции Сысерти: Павел Анатольевич Новоселов, Татьяна Владимировна Галицкая, Ирина Викторовна Ермошина, Евгений Сергеевич Трушников, Елена Алексеевна Матика, Вячеслав Вильсурович Ягофаров, Дмитрий Андреевич Юдин, Надежда Сергеевна Давыдова, Евгений Владимирович Оглоблин, Ирина Владимировна Турышева, Евгений Александрович Пьянков, Сергей Викторович Зяблицкий и другие.

1 апреля в рамках подготовки к празднованию 55-летия со дня образования следственных органов предварительного следствия в системе МВД России на стадионе школы №23 Сысерти состоялся товарищеский матч по футболу между командой действующих сотрудников следственного отдела и командой ветеранов полиции Сысерти. В напряженной борьбе со счетом 2:1 победила команда ветеранов отдела полиции, но по сложившейся традиции все единогласно решили, что победила дружба. Данный факт еще раз свидетельствует о том, что в рядах полиции поддерживается преемственность поколений.

Из следственного отдела Сысерти вышли многие талантливые следователи и руководители, которые в настоящее время работают в разных сферах, кто-то продолжает службу в правоохранительных органах не только нашей области, но и других регионов России. Искренне хочется пожелать, что так останется и в будущем.

Весь личный состав отдела полиции Сысерти искренне поздравляет ветеранов и действующий состав Следственного отдела с профессиональным праздником. Желает крепкого здоровья, благополучия семьям и дальнейших успехов  в оперативно-служебной деятельности.

Руслан Тазитдинов, специалист по взаимодействию со СМИ Сысертской полиции.

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus