Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Сможем ли избежать лесных пожаров?

 

сухая трава, пожар, палС наступлением весны принято прибирать приусадебные участки и прилегающие к домам территории. В это время активно сжигается бытовой мусор, сухая трава, зачастую без соблюдения правил. Несмотря на то, что нарушение пожарной безопасности чревато бедой, и за это грозят немалые штрафы, людей это не останавливает.

Неосторожное обращение с огнем при сжигании сухой травы и мусора – это причина почти 50% пожаров. С начала пожароопасного сезона в прошлом году на территории Сысертского лесничества возникло 42 природных пожара, в том числе 29 – на лесных землях Сысертского городского округа. Площадь, поврежденная огнем, составила 234,19 га, в том числе 215,69 га леса.

– В сравнении с 2016 годом количество лесных пожаров уменьшилось на 8%, – рассказал специалист Сысертского лесничества И. В. Березин. – Уменьшилось и время их тушения. Это стало возможным благодаря проведению подготовительных мероприятий и жесткому контролю над тушением лесных пожаров.

За нарушение правил пожарной безопасности, в зависимости от его характера и последствий, предусмотрена дисциплинарная, административная или уголовная ответственность.

При обнаружении очага возгорания, просьба сообщить информацию в МЧС по телефону 01, 112 и единый номер лесной охраны 8 8001009400 (звонок бесплатный) в лесничество 6-76-52 (г. Сысерть) круглосуточно. 

Ю. Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus