Главная » Власть, Новости, Спорт » Традиционная эстафета сменила дату и маршрут
Новый маршрут эстафеты

Новый маршрут эстафеты

Нынче легкоатлетическая эстафета, которую газета «Маяк» организует с тридцатых годов, меняет дату проведения и маршрут.

Изначально эстафету проводили в начале мая. Она проходила и в годы войны. Были пропуски (несколько лет в шестидесятые годы), когда районные газеты реформировали в межрайонные. Затем традиция вернулась. Эстафету посвятили Победе в Великой Отечественной войне и стали проводить 9 мая.

В 2018 году старейший спортивный праздник состоится в 76-й раз. Изменения даты и маршрута произошли по решению администрации округа. Причины нам объяснили так:

По дате:

9 мая во всех населенных пунктах проходит празднование, все массовые мероприятия должны сопровождаться полицией и для этого не хватает сотрудников.

Часть участников эстафеты задействованы в других праздничных мероприятиях, которые практически совпадают по времени.

Часть приезжающих на старт спортсменов и их сопровождающих не хотят пропускать своих сельских митингов и шествий Бессмертного полка.

Поэтому нынче решили провести эстафету в субботу, 5 мая.

По маршруту:

Сложность перекрытия движения по улицам.

Плохое состояние дорожного покрытия по старому маршруту.

Новый маршрут составлен по отремонтированным участкам, либо, где дорога ощутимо лучше сохранилась. Спортсмены бегут от ГЦД по улице Ленина, огибают храм через площадь, сворачивают на Быкова, далее по Коммуны, до Розы Люксембург (поворот у магазина «Малахит»), перед новой «Монеткой» поворот налево, вдоль газпромовской девятиэтажки, направо на Орджоникидзе до Декабристов, до школы №15, по Тимирязева до Ленина и на финишную прямую до ГЦД.

Приглашаем спортсменов и болельщиков в новое место и в новую дату. Просим жителей высказать свои мнения по поводу произошедших изменений.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

8 Ответов к записи “Традиционная эстафета сменила дату и маршрут”

  1. Новичок Сысерти 16/04/2018

    Начало старта совершенно секретно или его нужно угадывать самому?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 16/04/2018

      Вы про время или место? 5 мая в 11 от Сысертского ГЦД.

      Ответить
  2. Где можно увидеть документы, согласно которым данная эстафета всё ещё имеет ну хоть какое-то отношение к её многолетнему организатору — районной газете «Маяк» ?!
    На данный момент всё происходящее выглядит как некий рейдерский захват успешного раскрученного бренда.

    Ответить
  3. Да, и все перечисленные причины «невозможности» проведения эстафеты именно 9 мая — несерьёзный детский лепет. Столько лет делалось — а сейчас — «ну не можем мы»…
    И кстати. А забирать субботу — на минуточку!!! вспомним все — обычный учебный день у школьников в конце учебного года (подготовка к экзаменам, ЕГЭ и т.п.) вообще нормально, ага?
    Бедная логика….Жалько её.

    Ответить
  4. Тупиков И. В. 19/04/2018

    Для территорий СГО перенос на 5 мая эстафеты очень удобен. Так мы можем поучаствовать и в мероприятия 9 числа и в эстафете

    Ответить
  5. Ярин Александр 19/04/2018

    Наконец то свершилось. Сейчас хоть можно будет на парад сходить и побыть в семейном кругу. Я полностью поддерживаю перенос даты эстафеты.

    Ответить
  6. Александр Рудас 23/04/2018

    Двумя руками ЗА.Спортсмены прежде всего обычные люди и они тоже в праздник хотят побыть с семьей.Парад можно не только смотреть по телевизору, но и поучаствовать в нем, в живую увидеть всю мощь Российской армии.Рассказать своим внукам через что пришлось пройти нашим дедам чтобы победить в ВОВ.

    Ответить
  7. Небольшой фото-отчёт о 76-й легкоатлетической эстафете «Весна Победы» на призы газеты «Маяк» :
    https://photos.app.goo.gl/DNMDcXG6yewJqekLA

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus