Главная » Новости, Спорт » «Водный» слет превратился в школу выживания

Водник 2018 Водник 2018 Водник 2018Водник 2018В этом году традиционный «водник», посвященный памяти основателя турклуба «Сысерть» Семена Ильюшкина, второй раз прошел в формате военно-туристического слета с 20 по 22 апреля. Внушительная делегация из двух кадетских корпусов и студентов-спасателей прибыла из Екатеринбурга. Сысертский городской округ представляли наши кадеты, ребята из военно-патриотического клуба «Вепрь» (п. Бобровский), федерация мас-рестлинга и юные туристы из кашинской школы N8.

Как говорится, у природы нет плохой погоды. Проливной дождь в пятницу и снежный заряд в ночь на субботу стали отличным фоном для тренировки навыков выживаемости в лесу. Не растаявший лед вдоль берега стал удобным пирсом, к которому швартовались плавсредства спортсменов – катамараны, а отрицательная температура воздуха отпугнула не только слабохарактерных новичков, но и традиционных «участников» – лесных клещей.

Военно-туристический слет, как положено, открыл старший начальник – военком Сысертского района А. В. Яковлев. Солнечное утро добавило оптимизма, и с отличным настроением шесть десятков пацанов и девчонок в течение пяти часов стреляли и ползали по веревкам, ориентировались на местности и спасали раненого, словом, отрабатывали военно-прикладные навыки.

Самый захватывающий этап слета – водный – штурмовали 17 детских экипажей. Организаторами его выступили турклубы – «Сысерть» и «Рифей». Победу в комбинированной эстафете в младшей группе одержали шестиклассники Свердловского кадетского корпуса, вторыми стали кадеты-спасатели из Екатеринбурга, третьими – вторая команда СКК. Среди старших первое место завоевали студенты колледжа спасателей, второе – их «коллеги»-кадеты, третье, новички слета – воспитанники Екатеринбургского кадетского корпуса войск национальной гвардии.

Несмотря на насыщенный состязаниями день, ребятам хватило сил и задора вечером сразиться в волейбол и выявить сильнейших в турнире по мас-рестлингу. В волейбольных баталиях победу одержали гости – сборная спасателей, оставив второе и третье место командам юных казаков из Бобровского. Конечно, невозможно представить слет туристов без песни и гитары – они звучали на заключительном конкурсе дня «Представление команды». Никого не оставили равнодушными танец «Яблочко», фланкировка шашкой и пикой, даже вальс «Метель» на опавшей прошлогодней листве смотрелся очень органично. В этот вечер команда «отбой» была уже лишней.

В воскресное утро состоялось самое динамичное соревнование – эстафета на воде. Здесь победила команда военно-патриотического клуба «Вепрь», за ними финишировала сборная спасателей, а третьими стали самые юные участники – кашинские школьники.

Завершился «водник» награждением участников, которое прошло в теплой и дружеской атмосфере, впрочем, как и весь слет.

С. Черемных, руководитель центра патриотического воспитания и допризывной подготовки СКК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus