Главная » Коротко, Общество, Правопорядок » Выпьют и ищут приключений

Операция "Бахус", пьяные водители, нетрезвыеС начала 2018 года в Свердловской области по вине водителей в состоянии алкогольного опьянения произошло 39 ДТП, в которых погибли 11 человек, 48 получили травмы различной степени тяжести. На территории Сысертского района произошла одна такая авария, в результате которой один человек погиб.

– Почему-то некоторые водители считают, что от пары кружек пива или рюмки водки они не теряют контроль и вполне могут выполнить любой маневр. В результате пьяный водитель идет на риск: превышает скорость, проезжает на запрещающие сигналы светофора, меняет полосу движения и совершает обгон без учета дорожной обстановки и своих возможностей, – комментирует временно исполняющий обязанности начальника ОГИБДД А. А. Коваленок.

Для пресечения подобных фактов в выходные дни прошла операция «Бахус». За эти дни выявлены семь водителей в состоянии опьянения, которым теперь грозит лишение права на срок от 1,5 до 2 лет и штраф 30 000 рублей.

Т. Антропова, инспектор по пропаганде ОГИБДД.

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus