Главная » Новости, Образование » Зарница, конкурс флагов и бал Наташи Ростовой

Большой кадетский сбор Большой кадетский сборС 26 по 29 марта в городе Качканар прошел 17-й Большой кадетский сбор, посвященный первому министру образования Свердловской области В. Нестерову. В нем приняли участие девять команд: из Екатеринбурга, Серова, Богдановича, В. Салды, Каменск-Уральского, В. Пышмы, Качканара, а также команда Свердловского кадетского корпуса имени М. В. Банных из Сысерти. Кадеты соревновались в военно-спортивных, интеллектуальных, творческих конкурсах.

Ребята играли в баскетбол, настольный теннис, плавали в бассейне, перетягивали канат и поднимали гирю. А самым запоминающимся событием стала военно-спортивная игра «Зарница». Участники показывали навыки сборки и разборки автомата, проходили зараженные участки местности в противогазах. Команда СКК заняла почетное второе место. Вторыми наши кадеты стали и в строевом смотре, где девочки показали основные приемы работы с оружием.

Кадетские школы представили видеоролики о своих корпусах, а также проекты флага Большого кадетского сбора, где наша команда получила приз зрительских симпатий.

28 марта участники сбора присоединились к траурной акции, посвященной трагедии в Кемерово, и выпустили в небо белые шары в память о погибших.

Завершением сбора стал большой бал Наташи Ростовой. Девочки сменили полевую форму на платья, а юноши надели праздничные костюмы и закружились в танце. Каждая команда должна была приготовить домашнее задание – небольшую сценку из романа Л. Н. Толстого «Война и мир».

Это были насыщенные дни, ребята готовились, волновались, но каждый из них получил море положительных эмоций и нашел новых друзей.

Екатерина и Елизавета Смольниковы, ученицы 10 класса СКК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus