Главная » Новости, Правопорядок » Защита офицерской чести
Награждение Е. В. Узянова

Награждение Е. В. Узянова

28 февраля «Маяк» сообщал о скандальной истории с начальником сысертского отдела МВД «Коррупционный скандал в полиции». У этой истории есть продолжение.

Начальник сысертской полиции Евгений Викторович Узянов обратился в суд с иском о защите чести и достоинства к журналистам информационного агентства Ура.ру, сысертской предпринимательнице Любови Александровне Подоксеновой и ветерану МВД Александру Анатольевичу Кочмареву. Судебное заседание по иску назначено на 4 мая.

Предпринимательница занималась сопровождением мигрантов и оказанием им юридических услуг. Она публично призналась в том, что с нее вымогали взятки. А когда аппетиты мздоимцев непомерно возросли, и Подоксенова перестала платить дань, бизнес начали душить административными рычагами.

Ветеран заявил, что в дачном некоммерческом товариществе, в котором должны были получить садовые участки 300 ветеранов и сотрудников правоохранительных органов, фактически 55 участков оформлено на двоих приближенных начальнику ОВД людей.

Александр Анатольевич является секретарем правления некоммерческого товарищества «Чистые ключи». Распределение участков должно проходить по решению собрания, а протокол – заверяться его подписью. Но собрания не было, а в протоколе стоит фальшивая подпись.

Как известно, лучшая защита – нападение. К этому разряду можно, на мой взгляд, отнести и иск офицера полиции о защите чести и достоинства. Мы, безусловно, послушаем аргументы Евгения Викторовича. Но на сегодняшний день известно, что проверка надзорного органа подтвердила наличие серьезных нарушений в деятельности ОВД.

Эти нарушения связаны, в частности, с мигрантами. Только одна организация зарегистрировала в 2017 году по двум адресам 1400 иностранных граждан. При этом для владельцев недвижимости это был сюрприз.

Осенью в райотделе уже была проверка, где за многочисленные нарушения на Узянова было наложено дисциплинарное взыскание.  Но это не помешало Евгению Викторовичу получить сразу две награды в ноябре 2017 года: медаль МВД России «За отличие в службе» и нагрудный знак «За отличную службу в МВД» II степени. При том, что нарушения, выявленные осенней областной проверкой, так и остались неисправленными.

Выявлены и другие процессуальные нарушения, из-за которых десятки лиц не привлекли к ответственности. К примеру, вынесено 59 постановлений об отказе в возбуждении уголовного дела по материалам, где имелись явные признаки нарушения миграционного законодательства.

Наконец, результаты проверки выявили, что с момента назначения Е. В. Узянова на руководящие должности правоохранительных органов материальное положение его семьи и ближайших родственников существенно изменилось.

К примеру, его мать – бывшая учительница и с 2012 года пенсионерка — приобрела земельный участок в Талицком районе, две квартиры в Екатеринбурге, квартиру в Турции (в окрестностях  курортной Алании). В декабре 2017 сын переоформил на нее дом, который оценивается более чем на 6 млн рублей. На мать, супругу и даже ее дедушку приобретались дорогостоящие автомобили. К примеру, один из автомобилей, «Тойота ленд краузер прадо» 2014 года выпуска, оценивается, примерно, в два миллиона. В целом совокупный доход Узянова и его родственников намного меньше стоимости приобретаемого ими имущества.

Подробности процесса по защите чести и достоинства мы расскажем в следующем номере газеты. К слову, заседание суда является открытым.

Ирина Летемина.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus