Главная » Правопорядок » 300 лет полиции: зарядка со стражами порядка

IMG_8231В череде крупных событий и памятных дат российской истории приближается еще один юбилей – 5 июня полиция (милиция) России отметит 300-летний юбилей. Именно в этот день три века назад Петр I своим указом назначил на должность первого генерал-полицмейстера Санкт-Петербурга, которым стал А. Дивеер. Реформы Петра продолжила Екатерина II, а в 1802 году уже Александр I создал Министерство внутренних дел России. Создание МВД и регулярной полиции позволило значительно сократить и улучшить криминогенную обстановку в стране. Для примера в 1853 году в Санкт-Петербурге было зарегистрировано всего 5 убийств и 6 разбойных нападений, в Екатеринбурге же вообще не было зарегистрировано не одного тяжкого преступления.

С тех пор милиция и полиция претерпевали не одну реорганизацию. Но эта дата – 5 июня, навсегда остается в истории. Сотрудники полиции МО МВД России «Сысертский» присоединись к проведению Всероссийских акций, посвященных 300-летию полиции. 10 мая 2018 года были подведены итоги детского конкурса «Полицейский дядя Степа». В конкурсе приняли участие 38 детей в возрасте от 6 до 14 лет, в том числе и воспитанники Сысертского детского дома. Победителем конкурса стала ученица 2А класса школы № 6 Вероника Мухлынина.

18 мая 2018 года сотрудники полиции Сысерти акции «Зарядка со стражем порядка» провели занятие с учениками кадетской школы. Председатель ветеранской организации полиции Сысерти Александр Дель и капитан полиции Евгений Шевелев и познакомили кадетов с основными приемами самбо, которые применяются сотрудниками полиции при задержаниях, а также рассказали об условиях поступления в учебные заведения МВД России. В свою очередь кадеты поблагодарили сотрудников полиции за интересное занятие.

Руслан Тазитдинов, МО МВД России «Сысертский».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus