Главная » Новости » Порадуемся за Верхнюю Туру

Площадь в старом центре Сысерти памятникиВерхняя Тура стала обладателем гранта в 30 млн рублей, победив в конкурсе по формированию комфортной городской среды.

Вечером 29 мая названы победители Всероссийского конкурса проектов по формированию комфортной городской среды среди малых городов и исторических поселений. Среди них – Верхняя Тура. С проектом благоустройства набережной Вехне-Туринского пруда город вошел в число призеров категории «малые города с численностью населения до 10000 человек» и стал обладателем федерального гранта в размере 30 млн рублей.

«Это была серьезная конкурентная борьба, и муниципалитеты Среднего Урала добились в ней очень достойных результатов – из 13 соискателей до финала дошли девять (в том числе Сысерть). Для них, и для всех нас это не только колоссальный опыт, но и новый импульс к развитию наших территорий, созданию комфортных условий жизни для всех уральцев – независимо от того, живут они в мегаполисе или самых небольших городах и сельских поселениях», – подчеркнул министр энергетики и ЖКХ Свердловской области Николай Смирнов.

Всероссийский конкурс малых городов и исторических поселений был максимально открытым для всех жителей России – его трансляция, включая публичную защиту проектов, велась в онлайн-режиме, и любой желающий мог наблюдать за этим процессом как на сайте конкурса, так и в социальных сетях.

Инна Зотина, департамент информполитики Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “Порадуемся за Верхнюю Туру”

  1. Большой брат 30/05/2018

    из 80 победителей- 14 из Татарстана, из Свердловской области только 1.
    Сысерть, возглавляемая бывшим целым министром инвестиций СО, пролетела.
    Выводы делаем сами. Сам документ — здесь http://www.minstroyrf.ru/docs/16851/

    Ответить
  2. Игорь 30/05/2018

    Конечно не радостно от того,что «проиграли»,ну и ладно. В Арамили береговая зона сделана силами администрации и предпринимателей. А какой хороший парк с инфраструктурой обустроил Василий Стародубцев!!! Я это к чему, а к тому,что,возможно не стоит уж так надеятся на федералов и областников,а надеятся больше на себя?! Быть реалистами,исходить из реалий. А администрации СГО,работать не только с «избранными»,а с обществом и предпринимательским сообществом активнее,может что и получится… Мы в прошлом году,у берега установили три скамейки,а просится ещё как минимум две… Вот это скромные,но реальные,нужные и осязаемые вещи. Бумаги будут писаться а скамеечки стоять и люди на них будут сидеть. Нужно больше маленьких,но реальных дел.

    Ответить
    • Большой брат 01/06/2018

      Ваш руководитель спит и видит, как бы скорей на месте своего Привоза построить многоэтажки.
      «Скромность украшает человека, когда других достоинств нет»)

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus