Главная » Новости, Спорт » «Адмирал» готовится встать в строй
Геннадий Григорьевич Смирнов у своего "Адмирала"

Геннадий Григорьевич Смирнов у своего «Адмирала»

Судьбой сысертского бассейна не интересовался только ленивый. Уже не раз ответственные чиновники называли чуть ли не точную дату торжественного перерезания ленточки. Но «Адмирал» стоит такой красивый и неприступный.

Объяснить ситуацию мы попросили у инвестора проекта, ректора Уральского института коммерции и права Геннадия Григорьевича Смирнова.

Сегодня негосударственные вузы становятся не нужны, и массово закрываются. Институт коммерции и права существует 23 года. Количество студентов здесь доходило до 3,5 тысяч. Сейчас доучиваются при сотрудничестве с московским вузом 200 человек. На этом история учебного заведения закончится. И это создало определенные финансовые проблемы со строительством бассейна в Сысерти.

Тем не менее, работы на физкультурно-оздоровительном комплексе «Адмирал» в ближайшее время будут завершены. За дело взялся сам Геннадий Григорьевич.

На сегодняшний день готовность оценивается в 90%. Сейчас устраняются недоделки. Доделываются две сауны. Внутренние работы завершат в мае.

ФОК "Адмирал"

Спортзал

ФОК "Адмирал"

Душевые

ФОК "Адмирал"

Шкафчики для одежды

ФОК "Адмирал"

Душевые

ФОК "Адмирал"

Бассейн

ФОК "Адмирал"

Бассейн

ФОК "Адмирал"

Фойе

ФОК "Адмирал"

Женский зал

ФОК "Адмирал"

Гардероб

ФОК "Адмирал"

Мужской зал

ФОК "Адмирал"

Мужской зал

ФОК "Адмирал"

Лаборатория

ФОК "Адмирал"

Система для очистки воды

ФОК "Адмирал"

Лаборатория

ФОК "Адмирал"

Буфет

ФОК "Адмирал"

Моечная

ФОК "Адмирал"

Буфет

ФОК "Адмирал"

Корт

ФОК "Адмирал"

Резервуары для воды

Спортзал уже работает. Благодаря главе округа Д. А. Нисковских уже месяц здесь занимаются баскетболом и волейболом по вечерам три дня в неделю. Г. Г. Смирнов приглашает к сотрудничеству и других спортсменов. Зал можно эксплуатировать с 9 утра до 22 вечера.

Тем временем продолжаются строительные работы. Снаружи нужно доделать крышу на входной части и довести до ума окна.  В конце мая приступят к строительству пристроя. Это будет площадка 8 на 8 метров для емкостей с водой. Когда инвестор начинал строительство, муниципалитет обещал дополнительную насосную станцию, которая увеличит давление воды. Но этого не произошло. Воды не хватает, особенно летом. И не столько на бассейн, сколько на душевые. Приобретены 5 емкостей по 25 кубов. Их будут набирать по ночам, чтобы иметь резерв.

На площадке уже лежит арматура, завезены цементные блоки. Осталось дождаться хорошей погоды и открытия дорог (с 25 мая), чтобы привести 30 кубов бетона и выполнить работу. Геннадий Григорьевич рассчитывает закончить всю стройку к 10 июля. После этого они готовы полностью открыть комплекс.

Работы по благоустройству, вплоть до посадки елочек, будут продолжаться и позже.

Мы побывали на небольшой экскурсии в «Адмирале». Помимо действующего спортзала для игровых видов спорта здесь будет зал для аэробики для женщин, мужской зал для силовых видов спорта. В комплексе свой гардероб, буфет, переодевалки, есть место для солярия. В бассейне медкабинет, лаборатория, которая будет ежедневно брать пробы воды, вспомогательное помещение, в котором находится оборудование для очистки воды. Кстати, очищать воду планируют не хлоркой. В сысертском бассейне будут применять современную импортную технологию очистки воды.

На территории ФОКа уже сделан хоккейный корт. Но Г. Г. Смирнов планирует его немного выровнять. Здесь есть строительный вагончик, который в последствие перенесут к корту, чтобы мальчишки могли зимой переодеваться в тепле. А еще Геннадий Григорьевич мечтает о том, чтобы закупить на команду форму «Адмирал». Чтобы появилась в Сысерти такая спортивная команда. Есть в планах обустройство еще одной открытой площадки – пока не решили для чего: для волейбола или тенниса.

У ФОКа «Адмирал» собственная газовая котельная, собственная трансформаторная подстанция, будет собственный водный запас, вопрос со стоком также решен. Остались маленькие штрихи. Надеемся, у Г. Г. Смирнова сбудутся задуманные планы.

Ирина Летемина

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “«Адмирал» готовится встать в строй”

  1. Сергей 03/05/2018

    А причём тут чиновники, если спорткомплекс частный?

    Ответить
    • Летемина И. Н. 03/05/2018

      Объект социально-значимый. И помощь от муниципалитета, и управленческие решения в процессе создания требовались. Начиная с согласования земли под строительство.

      Ответить
  2. Коля 03/05/2018

    Геннадий Григорьевич хороший чкловек

    Ответить
  3. Константин Черкасов 04/05/2018

    Насколько всё таки завышена плата за обучение! Денежные средства, поступившие в ВУЗ в качестве платы за обучение не расходуются на процесс и качество обучения, а расходуются на строительство совсем другого бизнеса (рестораны,гостиницы и бассейны)! Это на сколько надо повысить плату за обучение, чтобы оставались такие лишние деньги у института. Потом говорят, что в России дорого учиться. Дорого, если студенты будут оплачивать строительство ресторанов и других развлекательных объектов!

    Ответить
    • Анастасия 17/06/2018

      Сравните цены в других Институтах г. Екатеринбурга для начала.

      Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus