Главная » Усадьба » Коротко
Усадьба Кувшинских

Теплица

При высадке рассады или при посеве сухих семян огурцов хорошо внести в лунки гидрогель, предварительно замоченный в воде. Гидрогель превращает воду в гель, поэтому вода не уходит  вглубь почвы и не испаряется с ее поверхности. Растения забирают влагу из гидрогеля постепенно и их нужно реже поливать.

В холодную затяжную весну косточковые культуры, особенно вишня, могут пострадать от монилиоза. Листья и целые ветки становятся коричневыми,  как будто их облили кипятком. В дальнейшем они засыхают. Но в начале лета на некоторых ветках вновь появляются листья, которые быстро желтеют и раньше времени облетают. Очень эффективным средством борьбы с этой болезнью является Циркон. Трехкратное опрыскивание в течение сезона позволяет садоводам спасти деревья от гибели.

От тли невозможно избавиться раз и навсегда. Летучая самка может прилететь с соседних участков и сразу отложить сотни яиц, в течение недели тля размножится. Поэтому систематически опрыскиваем растения, особенно концы веток, настоями хвойных игл, луковой шелухи или цитрусовых корок. Можно использовать биопрепарат «Фитоверм» или растворить три столовые ложки мочевины в десяти литрах воды и опрыскивать растения. Но самые надежные наши помощники в борьбе с тлей – божьи коровки и их личинки, а также хищная галлица, которая любит селиться на бобовых и пряновкусовых культурах. Отлично помогает в борьбе с тлей препарат «Здоровый сад» (4-6 крупинок на литр воды) и химический препарат нового поколения «Перимор».

 

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus