Главная » Новости, Общество » День Победы: торжественный митинг в Сысерти

 

DSC_0009 DSC_0014 DSC_0034 DSC_0036 DSC_0074 DSC_0075 DSC_0088 DSC_0092 DSC_0093 DSC_0101 DSC_0106 DSC_0110 DSC_0118DSC_01499 мая вместе со всей страной Сысерть праздновала День Победы. Несмотря на хмурое небо и накрапывающий дождь, на улицы города вышли сотни жителей – с шарами, цветами, плакатами с черно-белыми фотографиями героев Великой Отечественной войны.

По всему мру в акции «Бессмертный полк» приняли участие свыше 10 миллионов человек. Фотографии дедов и прадедов, бабушек, прабабушек, близких и дальних родственников с гордостью пронесли в торжественном шествии и жители Сысерти. Кто-то нес сразу по две-три фотографии. Во многих семьях о войне знают «из первых уст», по воспоминаниям родных. С каждым годом услышать такие рассказы становится все большей редкостью – все меньше живых свидетелей тех страшных лет и той долгожданной победы. Из Сысертского района (вме­сте с Арамилью) ушли на фронт 13885 человек. Погибли – 5080. Сегодня в СГО осталось 17 ветеранов и 4 героя, сражавшихся в годы войны в рядах недействующей армии. Благодаря их подвигу мы радуемся мирному небу и каждый год, 9 мая, вспоминаем, какой ценой была оплачена наша жизнь и наша свобода.

И в этот день, в 73-ю годовщину Великой Победы, звучали слова искренней благодарности ветеранам. С поздравительной речью выступили глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских, председатель думы Александр Геннадьевич Карамышев, военком района Александр Валентинович Яковлев. Они пожелали присутствующим крепкого здоровья, мирного и спокойной жизни. Прозвучали трогательные стихотворения от маленьких школьников, творческие коллективы подготовили танцевальные номера в которых переплелось все – и мир, и война, и надежда на победу и скорбь, оставшаяся живым…

Несмотря на проливной дождь, было все – военный оркестр, парад кадетов, шары, взмывающие в небо, оранжево-черные ленты на груди, минута молчания и Гимн Российской Федерации, который ветераны, вместе со всеми присутствующими, пели стоя. И, конечно, море цветов у памятника. И слова в звенящей тишине: «Вечная память погибшим защит­никам Родины!»

Татьяна Кремлева

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

3 Ответов к записи “День Победы: торжественный митинг в Сысерти”

  1. УВ 11/05/2018

    «Сегодня в СГО осталось 17 ветеранов и 4 героя, сражавшихся в годы войны в рядах недействующей армии» — это что написано?

    Ответить
    • Татьяна Кремлева 11/05/2018

      Формально есть ветераны боевых действий и военнослужащие в годы ВОВ (недействующая армия). К ним, например, относились три приграничных фронта, численность которых к середине 1942 года достигла практически 1,5 миллионов военнослужащих.
      Это, конечно, формальность (данные нашего Союза ветеранов).
      Для нас они все — ветераны и герои.

      Ответить
  2. Небольшой мой фото-отчёт о шествии «Бессмертного полка» и торжественном митинге :
    https://photos.app.goo.gl/n1zQ4lEveN4yFCKl2

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus