Главная » Новости, Правопорядок, Экономика » Директор отправится на скамью подсудимых
ЗЭТ

ЗЭТ

Сысертской межрайонной прокуратурой утверждено обвинительное заключение в отношении руководителя ЗАО «Завод элементов трубопроводов» Льва  Владимировича Лившица за невыплату заработной платы и преступление в налоговой сфере.

Руководитель предприятия обвиняется в совершении преступления, предусмотренного    ч. 2 ст. 145.1 УК РФ, то есть полной невыплате свыше двух месяцев заработной платы, совершенной из корыстной и иной личной заинтересованности руководителем организации.

Ранее в ходе надзорных мероприятий прокуратурой было установлено, что лица из числа руководителей завода, действующие из корыстной и личной заинтересованности, в нарушение требований федерального законодательства, не выплачивали заработную плату сотрудникам ЗАО «ЗЭТ». По материалам проверки прокуратуры было возбуждено уголовное дело.

В ходе следствия подтвердилось, что Лев Владимирович Лившиц, являясь руководителем ЗАО «ЗЭТ», действуя умышленно, осознавая общественную опасность и противоправный характер своих действий, не выплачивал заработную плату работникам, накопив многомиллионные долги. При этом установлено, что обвиняемый имел достаточные средства для выплаты заработной платы сотрудникам. Однако денежные средства, находившиеся в его распоряжении, направлялись на иные цели.

Кроме того, руководитель обвиняется в преступлении, предусмотренном ч. 1 ст. 199.2 УК РФ: в сокрытии денежных средств организации, за счет которых должно быть произведено взыскание недоимки по налогам в крупном размере. В частности, вменяется в вину, что в период с июля 2015 года по апрель 2016 года им сокрыты денежные средства ЗАО «ЗЭТ» от налоговых органов на сумму более 100 млн рублей, что в соответствии с уголовным законодательством образует крупный размер.

Ответственность за данные преступления предусматривает наказание вплоть до лишения свободы на срок до трех лет.

Дело направлено для рассмотрения  в суд.

К. Паначев, сысертский межрайонный прокурор

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Директор отправится на скамью подсудимых”

  1. Александр 24/05/2018

    Вот это срок по статье, оглушившей сотни семей в БИстоке и не только — аж до 3х лет! Вот это серьёзно! Вот это я понимаю — настоящее законодательство! Интересно, а конфискация в пользу нас — терпил будет? Нет?….

    Ответить
  2. Смолина 26/05/2018

    Не удержалась… Константин Игоревич! Вы — большой молодец!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus