Главная » Образование, Общество » Экскурсии вели юные краеведы

Экскурсии вели юные краеведы

 

Полина Горнова Денис Лебедев4 мая прошел очный этап областного краеведческого конкурса среди учеников младших классов «Юные знатоки Урала», посвященного 295-летию Екатеринбурга. На очный этап были приглашены авторы проектов, набравшие наибольшее количество баллов в заочном туре. Город Сысерть представляли двое ребят: Полина Горнова и Денис Лебедев, набравшие в заочном туре максимальное количество баллов.

Юные краеведы со всей области потратили больше двух месяцев, работая над своими проектами, ездили в музеи, искали информацию о почетных гражданах, о футбольных клубах, о военной истории Екатеринбурга, рисовали идеальный город и т.д.

На очном этапе дети должны были представить себя в роли гида и подготовили экскурсию об одном наиболее интересном, на их взгляд, объекте. Полина Горнова представила экскурсию в дом-музей П. П. Бажова в Екатеринбурге. Она рассказала, как интересно прохаживаться по комнатам, чувствовать атмосферу, в которой жил и писал знаменитый земляк. Полина отметила, что обстановка дома довольно скромна, и часть мебели подарена благодарными поклонниками писателя. Девочка не забыла уточнить, что приехала из Сысерти – малой родины уральского сказителя.

Денис Лебедев рассказал об известной в дореволюционной России семье Агафуровых, об их усадьбе и ее истории, которая сохранилась до наших дней. Интересно было гостям услышать о спрятанном в подвале дома кладе, который искали красноармейцы, но нашли только после возвращения из Китая жены младшего из братьев Агафуровых. Возможно, до сих пор где-то лежит ненайденная часть клада.

День получился насыщенным. Защита проектов прошла в старинном здании, в котором уже более ста лет находится библиотека. У детей была возможность разглядеть обстановку, а также в перерывах изучить огромный ассортимент книг. В качестве награды после защиты своих проектов ребята посетили музей истории Екатеринбурга.

Л. Лебедева, педагог ЦВР.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus