Главная » Власть, Экономика » Финансы округа обсудили на майском заседании думы

Дума СГОПосле проведения публичных слушаний был утвержден отчет об исполнении бюджета округа за 2017 год. По доходам он составил 1,798 млрд рублей, по расходам – 1,762 млрд. Дефицит бюджета – почти 36 млн рублей профинансирован за счет остатков прошлого года. В общем бюджете доля средств, поступивших из области и федерации – 1,09 млрд рублей.

На майском заседании внесена поправка в бюджет округа-2018. Доходы увеличены на 69 млн рублей. 27,5 млн составила субсидия на формирование современной городской среды. В том числе 14 млн – на комплексное благоустройство парка культуры и отдыха в Большом Истоке. Остальное – на благоустройство двух дворов в центре Сысерти.

40 млн рублей поступило на капитальный ремонт улицы Самстроя. 1,2 млн рублей – на проведение голосования по отбору общественных территорий, подлежащих благоустройству.

В результате перераспределения средств на 1,6 млн рублей увеличено финансирование ремонта крышы школы №16 в Никольском. 8 млн рублей направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство детских садов в Сысерти и Бобровском.

В течение первого квартала из резервного фонда потрачено меньше 200 тысяч рублей. В такую сумму обошлась установка автоматической пожарной сигнализации на трех объектах: в спортивном учреждении «Металлург» в Двуреченске, в Бобровской и Большеистокской сельских администрациях.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

5 Ответов к записи “Финансы округа обсудили на майском заседании думы”

  1. Владимир 01/06/2018

    «8 млн рублей направлено на разработку проектно-сметной документации на строительство двух детских садов». Абсурд! Имеются десятки типовых проектов, где всё давно рассчитано — посчитано. Имеются готовые проекты, по которым недавно были построены садики в округе. Всем этим не хочет воспользоваться администрация? Тогда воспользуются жулики от проектантов. Возьмут готовый проект, поменяют штампы за 10 000 рублей и спокойно положат в карман 8 миллионов.

    Ответить
    • Алекс 03/06/2018

      Владимир,чтобы применить типовой проект его необходимо «привязать» к нашей площадке. Нужно провести инженерно-геологические изыскания, определиться с техническими условиями подключения к инженерной инфраструктуре и составить смету по этим позициям, а также внести изменения в соответствующих разделах типового проекта.Поэтому можно вести полемику о размере затрат на эти работы, а типовые проекты давно применяются по всей области.

      Ответить
      • строитель 06/06/2018

        Верно, привязка типового решения это, безусловно, дополнительные разделы проекта. Типовой проект также может быть только в стадии «П» и стадию «Р» (рабочая документация) необходимо разрабатывать под него. Хотя на практике стадию «П» госзаказчик избегает — сразу выносит на торги «рабочку». Тем не менее, имхо, цена завешена раза в 3-4. Полагаю на торгах будет снижение, либо это цена заранее известного проектанта и как водится — проектанта/строителя, т.к. подряд будет торговаться также на госзакупках и кто, как не проектант, сможет учесть все ньюансы и критерии чтобы быть допущенным.

        Ответить
  2. Забаненый 06/06/2018

    По доходам он составил 1,798 млрд рублей, по расходам – 1,762 млрд.
    Я правильно понял что великие экономисты СГо это считают дефицитом?:)

    Ответить
  3. Забаненый 06/06/2018

    А еще интересно что за организация такая по проведению голосования за 1,2 миллиона!? :)За эти бабки можно проектов 5 сделать уже реальных прогулочной зоны от гидромашевской плотины до городского пляжа!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus