Главная » Правопорядок, Экономика » Неподъемный счет: никто не застрахован…

WhatsApp Image 2018-05-22 at 21.35.17В своем доме в Бородулино Валерий Нестерович Дудник живет уже 10 лет – купил избушку с участком, сделал небольшой пристрой, посадил огород, развел кур. Смастерил для детей во дворе настоящий корабль и подводную лодку – вот что значит быть архитектором не только по профессии, но и по зову сердца. Вот уже год Валерий Нестерович на пенсии, не смотря на возраст – ему 63 года, он вместе с женой воспитывает троих детей – 12 лет, 5 лет и 2 года. И исправно платит за электричество.

В общем, в этом и есть камень преткновения. Счетчик установили и опломбировали сразу после покупки дома, договор с «ЭнергосбыТ Плюс» был заключен 1 января 2009 года. С тех пор как и заведено – контроль счетчика сначала раз в три месяца, затем раз в полгода, потом и вовсе раз в год. При установке специалист сразу же показал, как списывать значения, многолетние проверки ни одного нарушения не выявили.

Так как дом подключен к центральному отоплению и водоснабжению, а плита – газовая, счета за электричество приходили небольшие – в пределах 500 рублей, что, в общем-то и понятно: дом около 60 квадратных метров, энергосберегающие лампы в каждой комнате, холодильник да телевизор много не нажгут. Чтобы не тратить время в очередях, пенсионер подключил автоплатеж. И вот, с января 2018 года, начались «чудеса» — пришла квитанция на 6000 рублей.  По словам Валерия Нестеровича, ошибка вполне могла быть из-за неправильных расчетов:

– Со знакомыми такое случалось – платили исправно в среднем по тысячи, а потом вдруг и счет на 3 тысячи. Но после перерасчета суммы исправляли. Я думал и у меня так – сфотографировал счетчик, заказал акт сверки в МРСК, пошел в арамильское отделение Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс», предоставил данные. Оплатил за электроэнергию 1200 рублей – сумма и так больше ежемесячного платежа. Затем пришла квитанция за февраль с указанием, что переплата составила около тысячи рублей. Я успокоился. А в марте мне приходит квитанция на 197 с лишним тысяч рублей! Вдруг, в один момент я оказался злостным неплательщиком. Я пытался разобраться, обращался в «ЭнергосбыТ Плюс». Там мне сказали, что долг копился все 10 лет, что я неправильно сдавал данные. По их расчетам я потребляю ежемесячно почти 3000 кВт, это же почти 100 кВт в сутки! Мои соседи, в двухэтажных домах с теплыми полами тратят около 2 тысяч рублей на электроэнергию в месяц, а у меня по их расчетам выходит 3500-4000 рублей. Это просто немыслимо. Когда я запросил акты сверки за все десять лет, мне их отказались предоставить. Просил полную выписку с лицевого счета – тоже отказали. Выдали какую-то бумажку с данными счетчика, которые не сдавал.

О вдруг появившемся долге Валерию Нестеровичу напоминают – еженедельно через СМС и через предупреждения об отключении электроэнергии. Кроме того, как неплательщик Валерий Нестерович с женой лишились всех льгот и субсидий как многодетная семья. Разобраться в ситуации мирным путем надежды у пенсионера уже нет:

– Единственное, что мне предложили – рассрочку. Сначала предлагали на три месяца, потом – на шесть. А я прошу всего лишь документальное подтверждение обоснований выдвигаемых мне претензий. А еще – исполнения договора, ведь в договоре четко написано, что контроль за показаниями приборов учета должен осуществлять исполнитель!

Вот как нам прокомментировали ситуацию в пресс-службе Свердловского филиала «ЭнергосбыТ Плюс»:

— Все начисления, в том числе перерасчет были проведены на основании акта обследования прибора учета, который был составлен после первого обращения господина Дудника по поводу некорректных начислений за электроэнергию. Согласно проверке, счетчик абсолютно исправен. А вот в том, почему показания, которые абонент передавал в течении 10 лет являлись недействительными, надо разбираться. Но делать это должна не ресурсоснабжающая организация. В свою очередь, мы направили запрос в сетевую компанию, которая осуществяла контроль и поверку приборов учета.

Сейчас мы ведем переговоры с В.Н. Дудником о рассрочке платежей, причем ввиду большого долга и того, что в доме проживают маленькие дети, мы предлагаем рассрочку до конца года без первоначального взноса. Если договориться не получиться, придется решать вопрос в судебном порядке. Также со стороны В.Н. Дудника уменьшить сумму долга или оспорить его он может только через судебное решение. С другой стороны, в апреле абонент заплатил 6 тысяч рублей из основного долга. Фактически это является признанием задолженности.

Подготовила Татьяна Кремлева.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

9 Ответов к записи “Неподъемный счет: никто не застрахован…”

  1. skeptimist 29/05/2018

    Надо обратить внимание на показания счётчика на дисплее и в квитанции. У разных счётчиков разное количество знаков после запятой (типа ,х или ,хх). При перемещении запятой на один знак вправо увеличиваются показания в 10 раз и наоборот. Ещё на двухтарифных счётчиках бывает показывает суммарно потреблённую энергию по дневному и ночному тарифам (тариф Т0). Если при снятии показаний списали его вместо дневного Т1, а вместо ночного Т2 — дневной, то сумма также увеличится.

    Ответить
  2. Библиотекарь 29/05/2018

    «в апреле абонент заплатил 6 тысяч рублей из основного долга. Фактически это является признанием задолженности» — убивает эта фраза.
    Очень надеюсь, что простой человек сможет побороть монстра в лице «ЭнергосбыТ Плюс»

    Ответить
  3. Ольга 29/05/2018

    «Заплатил 6000 рублей…..признал долг» . Человек же сразу объяснил, что подключил автоплатеж. Эта функция не спрашивает, а сразу списывает средства.

    Ответить
  4. Татьяна 29/05/2018

    Организация » ЭнергосбытПлюс» это вообще нечто, сама столкнулась с непрофессионализмом ее работников, для них люди это пустое место. Неоднократные обращения игнорируют. Так что в этом случае только в суде разбираться. А что признанием долга у нас сейчас уже является больше оплаченная сумма? Странная трактовка!!!!

    Ответить
    • Игорь 29/05/2018

      Дальше,к сожалению,в вопросах взаимоотношений,с энергопоставляющими организациями,будут только ухудшения. Но,мы,сами,добровольно,выбрали себе,такую жизнь…

      Ответить
  5. Виктор 30/05/2018

    Как сервисная организация, на суде как третья сторона выступал на стороне заказчика. По ошибке МРСК отключила не тот дом. Соотвественно зимой все размерзлось. Суд встал на сторону потребителя. И начались апеляции со стороны МРСК. Не хотят признавать свою вину. И это не первый случай. В Сысерти один из предпренимателей судится второй год. Не признает энергопоставляющая организация своей вины. Судится до последнего думая что клиенту надоест и плюнет на все.

    Ответить
  6. Сергей 31/05/2018

    Надо судиться с нерадивыми энергетиками. Надеюсь, многодетному пенсионеру предоставят хорошего адвоката. И они добьются непризнания долга плюс компенсацию всех затрат, субсидий и морального ущерба. P. S. А журналист мог бы и фото корабля разместить.

    Ответить
  7. Ирина 01/06/2018

    ЭнергосбытПлюс — это еще та гидра! С декабря требую на основании постановления 354 перерасчет за некачественную услугу (напряжение 180, отопительные приборы просто не запускались зимой), в мае пришло уведомление, что на ОСНОВАНИИ ПОСТАНОВЛЕНИЯ 354 отключат за долги!!!! Вот так, закон работает только в одни ворота. После общения с энергетиками чувствуешь себя просто…нечеловеком, низшим микроорганизмом.

    Ответить
  8. Сергей 03/06/2018

    Мутная история . У меня например, контролёры «ЭнергосбыТ Плюс» регулярно снимают показания , а тут получается за 10 лет ни кто не проверял

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus