Главная » Образование, Общество » Обсудили будущее народных ремесел

УКСАП на конференции УКСАП на конференции МаксяшинСтуденты и преподаватели Бобровского филиала УКСАП 25 апреля приняли участие в региональной научно-практической конференции «История, современное состояние и перспективы развития народных художественных промыслов и традиционных ремесел». Опытом поделились докладчики – сотрудники музеев, библиотек, учебных заведений и центров культуры Свердловской области и Ханты-Мансийского автономного округа.

Участники конференции обсудили проблему сохранения традиционного костюма и особенности устоев старообрядцев, представили опыт работы учреждений по сохранению народной культуры, рассказали о взаимодействии с системой образования, поговорили о методике работы с краеведческими изданиями и особенностях создания каталога этнографической коллекции музея.

Сотрудники центра традиционной культуры среднего Урала провели для гостей экскурсию по выставке «Мир детства», где можно было увидеть старинные игрушки, детские вещи, одежду, детскую посуду, книги – все, что отражает культуру детства Среднего Урала рубежа 19-20 веков.

С. А. Коротченя поделился с участниками конференции секретами обработки бересты, показал свои изделия и на их примере рассказал о технологии обработки этого материала. Особый интерес вызвало выступление А. С. Максяшина с докладом «Вехи истории народных художественных промыслов и ремесел Среднего Урала». Бобровские студенты и преподаватели смогли пообщаться с Александром Семеновичем после пленарного заседания и обменялись контактами в надежде на будущее сотрудничество.

О. Бондарева, педагог-организатор Бобровского филиала УКСАП.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus