Главная » Образование, Общество » Окунулись в события 1941-го

военно-историческая реконструкция военно-историческая реконструкция В Екатеринбурге в честь Дня Победы прошла военно-историческая реконструкция – театрализованное представление, воспроизводящее один из боев Великой Отечественной войны.

Воссоздан боевой эпизод июля 1941 года, проходивший на территории Западной Белоруссии. В реконструкции была задействована техника времен Великой Отечественной войны: броневые, грузовые и легковые автомобили, мотоциклы БМВ и М-72, а также немецкий полугусеничный бронетранспортер.

Участники реконструкции применяли историческое холостое оружие – винтовки, автоматы, пулеметы и т.д. С помощью пиротехнических изделий был проведен артиллерийский обстрел.

Студенты Бобровского филиала УКСАП с педагогами побывали на реконструкции в качестве зрителей. Мероприятие дало возможность молодому поколению прикоснуться к истории государства, увидеть, как проходит бой, рассмотреть технику и оружие времен войны. Зрителям удалось даже пострелять из винтовки Мосина, пообщаться с участниками молодежных патриотических клубов, которые участвовали в реконструкции событий 1941 года.

 

Ольга Бондарева, педагог-организатор Бобровского филиала УКСАП.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus