Главная » Власть, Экономика » Отчет главы приняли единогласно
Дмитрий Андреевич Нисковских

Дмитрий Андреевич Нисковских

Первый раз выступил с отчетом перед думой глава округа Дмитрий Андреевич Нисковских. Забегая вперед, скажу, что депутаты проголосовали единогласно «удовлетворительно».

Отчет – документ объемный.  Глава отчитывается по 42 показателям и 44 полномочиям. Его доклад охватывает экономику и социальную жизнь округа во всех сферах. Один из основных экономических показателей — оборот крупных и средних организаций. Он в 2017 году составил более 18 млрд рублей. Это на 6% больше уровня 2016 года. Средняя зарплата в крупных и средних предприятиях составила почти 30 тысяч рублей (подросла на 9% к предыдущему году).

Муниципалитет продолжает вести работу по оформлению безхозяйных газопроводов, иных объектов. В муниципальную казну в прошлом году была принята котельная в микрорайоне Воробьевка (Сысерть).

На аренде имущества муниципалитет получил 16,6 млн рублей. На аренде земли – более 24 млн. Всего же КУМИ принес в бюджет более 89 млн рублей.

17 земельных участков было предоставлено льготникам.

Серьезная ситуация складывается в сфере ЖКХ. Объем муниципальных гарантий на выпадающие доходы составил почти 56 млн рублей. Нужно готовиться к следующему отопительному сезону. Позиция главы в этом вопросе: как можно больше заниматься модернизацией системы и внедрением энергосберегающих технологий, а не гасить за счет бюджета бесконечные долги предприятий перед поставщиками энергоресурсов.

На содержание автомобильных дорог ушло 11,6 млн рублей. В том числе ямочный ремонт, профилирование грунтовых дорог, зимняя и летняя механизированная уборка улиц. Только на обслуживание 10 светофоров ушло 800 тысяч рублей. На установление дорожных знаков, ограждений, лежачих полицейских, нанесение разметки — более 2 млн рублей.

Капитальный ремонт коснулся почти 30 тысяч кв. м. дорог. На это потрачено более 23 млн рублей. Самая масштабная работа – свыше 9 млн рублей – ремонт улицы Тимирязева от Коммуны до Механизаторов. Но по этому контракту расчет еще не произведен. У администрации есть претензии к качеству работ, спор сейчас разбирается в суде.

На обустройство тротуаров потрачено 2,8 млн рублей.

Поддерживали субсидиями автотранспортное предприятие (4,3 млн рублей, кроме того 600 тысяч потратили на ограждение автостанции). Сейчас администрация активно вместе с министерством транспорта Свердловской области ведет работу по утверждению новых автобусных маршрутов. Уже появились рейсы до Шайдурова и Ольховки, будет и до Первомайского. В ближайшее время должны появиться на линии новые автобусы. До конца 2018 года Дмитрий Андреевич планирует сформировать новые маршрутные карты и разобраться с банкротством АТП.

Занимались отловом бесхозных собак, ликвидацией свалок. С 1 июня вывозом мусора по округу будет заниматься единый региональный оператор. А тарифы будет утверждать РЭК. Планируется и организация дополнительных контейнерных площадок. Будут приняты меры для того, чтобы у людей не было необходимости выбрасывать мусор в несанкционированном месте.

В текущем году планируется запустить бассейн, включить в областную программу строительство физкультурно-оздоровительного комплекса на Коммуны, 2. Еще ведутся переговоры о выкупе проектной документации на ледовый дворец (частники оформили документы, провели экспертизу проекта, но не смогли осилить стройку). Д. А. Нисковских ищет инвесторов. Кроме того на стадионе «Труд» в Сысерти совместно с клубом «Урал» и футбольной академией будет сделано искусственное поле.

Из крупных начинаний – проектирование 3 очистных сооружений: в Никольском, Щелкуне и Сысерти и реконструкция в Бобровском.

Сейчас идет ремонт дороги Арамиль – Андреевка и моста между Герцена и Трактовой. Зимой планируется ремонт моста к поселку Луч.

За лето должны сделать водовод в Большом Истоке.

Дмитрий Андреевич приступил к обязанностям главы лишь в сентябре 2017 года. Поэтому в его отчете звучала и статистика сделанного, и планы на ближайшую перспективу. После немногочисленных вопросов приступили к голосованию. Депутаты единогласно одобрили деятельность главы.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Один ответ к записи “Отчет главы приняли единогласно”

  1. skeptimist 28/05/2018

    «Капитальный ремонт коснулся почти 30 тысяч километров дорог».
    Надеюсь, что это опечатка. А не пример того, что депутатам любую дичь можно втюхать.
    Кстати по дорогам. Когда запланирован капремонт ул. Коммуны? А то уже разваливаться начинает.
    «В текущем году планируется запустить бассейн…» Блажен, кто верует.

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus