Главная » Усадьба » Отличный помощник
Усадьба Шариковых

Усадьба Шариковых

Большинство возбудителей болезней ютится в почве. Бороться с ними помогает отличный препарат Фитоспорин, раствором которого обязательно несколько раз за сезон опрыскиваем и сами растения, и почву, на которой они растут.

Фитоспорин – препарат на основе гумуса, в котором находится в спячке почвенная бактерия, пожирающая возбудителей грибных и бактериальных болезней. Эта бактерия остается живой при температуре от -20 градусов до +40.

Как использовать Фитоспорин, продающийся в виде густой пасты. Препарат разводим водой 1:2, в этом густом растворе бактерия будет спать весь сезон. В течение лета при необходимости одну столовую ложку раствора разводим в десяти литрах воды и поливаем растения и почву под ними. В начале сезона таким раствором для профилактики можно пролить все грядки, в том числе и те, где будет расти картофель. При появлении признаков болезни разводим в 10 литрах воды две столовых ложки раствора и поливаем растения сверху.

Используя Фитоспорин регулярно, многие садоводы вообще не применяют на участках «химию».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Один ответ к записи “Отличный помощник”

  1. Библиотекарь 23/05/2018

    Используя Фитоспорин регулярно, многие садоводы вообще не применяют на участках ЧТО?!

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus