Главная » Культура, Общество » Первомайский принял «Бессмертный полк»

Бессмертный полк Первомайский 2 Бессмертный полк Первомайский Бессмертный полк Первомайский 4В этом году в поселке Первомайский впервые прошла акция «Бессмертный полк», в которой приняли участие более 60-ти человек.

Утром 9 мая труженики тыла, дети войны, воспитанники детского сада, учащиеся школы, их родители и другие жители села с портретами своих родственников выстроились в колонну и направились к месту проведения памятного мероприятия.

«Бессмертный полк» – торжественное шест­вие победителей, которые уже не могут пройти по дорогам села, но незримо они идут рядом со своими потомками – наследниками Победы.

У подножья мемориала павшим солдатам нас собрала общая память. Память о родственниках, погибших в годы Великой Отечественной войны, об умерших в госпиталях, о военнопленных и пропавших без вести, об ушедших после войны защитниках нашей Родины. На митинге прозвучали слова благодарности за мирное небо над головой и благополучие, поздравления и наилучшие пожелания в адрес всех жителей поселка от главы администрации Алексея Михайловича Задкова и дочери участника Великой Отечественной войны Фаины Борисовны Сафаровой. После минуты молчания участники торжественной церемонии возложили венки и цветы к памятнику.

Затем первомайцев пригласили на праздничный концерт. Песни, стихотворения, танцы, запуск шаров и голубей в небо… Царила поистине добрая, радостная атмосфера, пронизанная духом гордости и патриотизма.

Л. Хасанова, художественный руководитель в Первомайского ДК.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus