Главная » Усадьба » Первый урожай уже радует

Первый урожай помидор усадьба Первый урожай огорец усадьбаПогода весной 2017-го не особенно радовала садоводов, но то, что творится нынче, огорчает всерьез. Похоже, скоро нам придется увеличивать число теплиц и парников на участках, чтобы с уверенностью получать урожай теплолюбивых культур. А еще лучше делать теплицы обогреваемыми. Вариантов множество: «теплый пол», газ (кто-то ставит старые универсальные котлы в теплицах), дровяная печь. Пользуются садоводы и обогревателями, но это – не самый экономичный вариант, платить за электроэнергию приходится гораздо больше. У Надежды Ивановны Возняк – сложенная из кирпича печь прямо в центре теплицы.

– Печь – лучше, — убежден ее муж Михаил Михайлович. – Свет в любое время отключить могут, у нас перебои с электричеством нередки, дровяная печь выручит в любом случае.

Теплица (три на восемь метров) у Возняков  — из поликарбоната – шестерки. Кроме этого на весну внутри теплицы натягивается полиэтиленовая пленка – так, чтобы между ней и поликарбонатом была воздушная прослойка. Это – тоже отличная защита от заморозков.

Трудно все это, — скажет кто-то. – Да, потрудиться приходится. Но – какой результат! Свои огурчики – уже в меню семьи. Перцы тоже радуют плодами. Плоды – и на первых кистях томатов, и сами растения вовсю цветут. Здесь же, в теплице, — самая разная рассада: тыкв, кабачков, огурцов, которые позднее будут высажены в открытый грунт. И, конечно, цветов.

Снимки сделаны 17 мая

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Метки:

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus