Главная » Образование » Почти 30 млн выделено на оздоровление школьников

удивительные каникулыНа оздоровительную кампанию нынче выделено более 19 млн рублей из областного и более 9,5 млн рублей из местного бюджета.

На эти средства планируется оздоровить 6492 ребенка. 974 — в загородных детских лагерях, 356 — в санаториях, 2 194 ребенка – в лагерях с дневным пребыванием. В лагерях труда и отдыха задействуют 150 детей, для 2018 детей будут организованы малозатратные формы отдыха.

Оздоровительная кампания началась еще в марте.

Во  время весенних каникул в загородный лагерь «Исетские зори» (Каменский район) съездили 360 детей, в санатории «Родничок» (Ревда) — 140 детей.

За лето в санатории побывают 216 детей. В том числе 20 — съездят на Черное море. 406 детей будет оздоровлено в загородном комплексе им. Павлика (Артёмовский район, посёлок Сосновый бор, 1 и 4 смена, 80 детей в лагере «СПУТНИК» ( Арамиль). Лагеря дневного пребывания и трудовые отряды организованы на базе образовательных учреждений.

Под малозатратными формами понимаются военно-патриотические сборы учащихся, сборы актива старшеклассников, учебно-полевые сборы, районный туристический слет и соревнования «Бажовская верста».

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus