Главная » Новости, Правопорядок » Поиск справедливости или агония?

ПолицияВ сысертском суде рассматривается иск о защите чести и достоинства начальника ОВД Евгения Викторовича Узянова. Свой иск начальник полиции направил в адрес предпринимательницы, ветерана МВД и информационного агентства Ура.ру.

4 мая состоялось второе заседание по делу. Истец в заседание не пришел, его представительница настаивала на отложении иска. Дескать, проводится лингвистическая экспертиза. Истец не силен в языкознании и не может уточнить требования без специалиста. Представители ответчиков парировали тем, что для подачи иска о защите своей чести и достоинства специальных знаний не нужно. Какой эксперт может оценить, что оскорбляет субъективные чувства истца?

В то же самое время ветеран МВД просил приобщить к рассмотрению документы из уголовного дела – для этого тоже нужно время.

Долго спорили стороны и о том, к какому юридическому лицу предъявлять иск: кто отвечает за информацию, размещаемую на просторах интернета под брендом Ура.ру.

В общем, до существа вопроса дело не дошло. Заседание отложили на месяц, до 4 июня.

Евгений Викторович УзяновТем временем по фактам, которые стали предметом иска начальника сысертской полиции, ситуация тоже развивается. В конце апреля было возбуждено уголовное дело по статье 290 и  статье 291 (о взятке). Прошли обыски в кабинетах полиции, дома у начальника и у его знакомого  Дениса Ершова, которого предпринимательница назвала посредником при передаче взяток.

Любовь Александровна Подоксенова допрошена в качестве свидетеля по уголовному делу. И даже прошла проверку на детекторе лжи. Евгений Викторович Узянов продолжает работать на своем посту, а Денис Ершов арестован.

Земельный вопрос всплыл в уголовном деле по результатам проверок различных ведомств. Секретарь правления дачного некоммерческого товарищества, ветеран МВД и депутат думы СГО Александр Анатольевич Кочмарев рассказывает о том, муниципалитет выделил землю для того, чтобы участки получили 300 семей сотрудников и ветеранов полиции. Однако в судебном процессе о защите чести Узянова его представительница заявляет, что гражданский кодекс такого не предусматривает. Дачное товарищество не является структурой МВД. Начальник полиции не распределяет земельные участки.

При проверке заявления о взятках выявилось и несоответствие официально получаемых доходов самого Евгения Викторовича и его близких с крупными приобретениями, которые они сделали в период его работы на руководящем посту.

И пока рассмотрение гражданского процесса пробуксовывает, уголовное расследование набирает обороты.

Областной прокурор С. А. Охлопков в апреле направил представление начальнику ГУВД генерал-лейтенанту полиции М. А. Бородину.

Мы будем следить за развитием событий.

Ирина Летемина

Расскажите друзьям!

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal
Опубликовать в Мой Мир

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus