Главная » Здоровье » Ревакцинация за свой счет!

shutterstock_144787315«Подскажите, вы писали, что вакцины от клещевого энцефалита будут ставить в апреле. Но при обращении в поликлинику, мне сказали, что вакцин нет. Но ведь пенсионерам должны ставить вакцины, причем бесплатно! Как так, уже лето на носу?» Зиновьева А.И.

Как нам ответила Елена Николаевна Носова, заведующая эпидемиологическим отделом сысертской ЦРБ, планы по вакцинации на 2018 год были сформированы еще в 2017 году, и заявки о необходимом количестве вакцин были направлены в областной Минздрав.  Прививка против клещевого энцефалита не входит в национальный календарь прививок, поэтому вакцина не закупается за счет федерального бюджета, а только за счет областного. Решением Минздрава вакцины распределяются по районам и округам, выделенная квота не всегда может соответствовать цифрам в запросе. В апреле сысертская поликлиника получила 82 вакцины, и они уже поставлены: взрослым – 30, детям – 52. Минздрав выделяет препараты только на первичную вакцинацию (две прививки по графику) пенсионеров, школьникам 1-х классов и детей до 15 месяцев, а также для лиц, привлекаемых к тушению лесных пожаров (сотрудники МЧС). В связи с постановлением Минздрава Свердловской области, ревакцинация должна проходить за счет граждан, поэтому, если вы начали прививочную кампанию в прошлом году, то этой весной необходимо приобрести вакцину самостоятельно. Поставить ее можно в поликлинике.

На 30 апреля в сысертскую ЦРБ обратилось 12 укушенных клещом жителей округа.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus