Главная » Акции, Новости, Спецпроекты » Субботничали, разделяя мусор

субботник в сквере УГМ субботник в сквере УГМ субботник в сквере УГМ субботник в сквере УГМОколо трех десятков человек 5 мая приняли участие в субботнике в рамках проекта «Экологический десант». Сотрудники администрации округа и местные добровольцы прибрали Уралгидромашевский сквер.

Вооружившись граблями и мусорными мешками, участники собрали мусор и частично старую листву и траву. Тем временем, представители МУП «Благоустройство» с помощью бензопилы срезали молодые заросли деревьев.

Днем позже организаторы Сысертской Майской прогулки провели лесной субботник, в ходе которого прибрали километровый участок маршрута, идущего по дороге в п. Асбест. Волонтеры молодежного портала «Форточка» не просто очищали лес от мусора, они сортировали собранные отходы по трем категориям.

Отдельно собирали пластик и полиэтилен. Мешки с этим сырьем отправили на вторичную переработку для изготовления скамеек для сысертского сквера. В отдельный пакет складывали алюминиевые банки, которые тоже отправятся в пункт приема цветных металлов. Ну и третья категория – это весь остальной мусор: резина, стекло, фольга, бумага, ткань. Все это вывезено на площадки для сбора ТБО. За помощь в транспортировке мы благодарим фирму «ХЭЛП».

Кроме того, на прошлой неделе копилку проекта пополнила ученица Свердловского кадетского корпуса им. Банных. Девятиклассница Лиана Сурина провела в корпусе конкурс по сбору макулатуры. В конкурсе активно приняли участие четыре экипажа: 5 «В», 5 «Б», 6 «Б» и 9 «А». Победителей определили по количеству принесенной макулатуры. В основном, ребята несли картонные коробки.

В разгар майских праздников в СКК подвели итоги конкурса. 6 «Б» занял третье место, вторым стал 5 «В», а лучший пример сбора макулатуры показал 9 «А», в котором и учится инициатор экологической акции среди кадетов. Все были награждены почетными грамотами и призами.

Юлия Воротникова.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus