Главная » Новости » Сысерть в финале Всероссийского конкурса
Эскиз исторического центра

Эскиз исторического центра

Девять муниципалитетов области вышли в финал Всероссийского конкурса лучших проектов по созданию комфортной городской среды

Девять населенных пунктов Среднего Урала – Ирбит, Полевской, Верхняя Тура, Краснотурьинск, Верхние Серги, Нижнесергинское сельское поселение, Волчанск, Сысерть и Верхотурье – вышли в финал Всероссийского конкурса среди малых городов и исторических поселений на лучшие проекты по созданию комфортной городской среды. Впереди у соискателей – публичная защита проектов. О том, кто получит на благоустройство своих территорий дополнительную поддержку из федерального бюджета, станет известно 28 мая.

Напомним, общая сумма грантов, 60 из которых достанутся малым городам и 20 историческим поселениям, составляет 5 млрд. рублей, и борьбу за их получение ведут 455 населенных пунктов России. Города, получившие самую высокую оценку экспертов, получат на благоустройство своих территорий от 30 до 100 миллионов рублей.

В случае победы в Сысерти будет обустроена городская набережная.

Отбор заявленных на конкурс проектов осуществляет федеральная комиссия. При рассмотрении проектов эксперты оценивают их экономический и социальный эффект и степень вовлечения в них жителей. Большое внимание уделяется востребованности проектов с точки зрения развития и идентификации территории, сохранения их исторического и культурного наследия.

Напомним, решение о выделении дополнительных средств на реализацию проектов по формированию комфортной городской среды в малых городах и исторических поселений страны было инициировано главой государства Владимиром Владимировичем Путиным в марте текущего года по результатам встречи с главами муниципальных образований в подмосковной Коломне.

«Малые города могут стать действительно по-настоящему большими центрами, большими с точки зрения туризма, с точки зрения развития искусства, экономики, культуры, науки. Таких примеров в мире очень много», – подчеркнул президент. Он отметил, что в этих городах живут сотни тысяч человек, в них сосредоточена история и культура России, что каждый из них самобытен и имеет свои конкурентные преимущества, и за их раскрытием должна стоять большая ежедневная работа, главным направлением которой должно стать создание комфортной среды для жизни людей.

Инна Зотина, департамент информационной политики Свердловской области

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

2 Ответов к записи “Сысерть в финале Всероссийского конкурса”

  1. skeptimist 23/05/2018

    И по сколько скидываемся? :) И как размер «взноса» будут считать? По площади жилья или по его удалённости от объекта благоустройства? :)

    Ответить
  2. Александр Савичев 24/05/2018

    В этом случае не нужно, тут вкладываются инвесторы. Уже оформлены соглашения с конкретными людьми

    Ответить

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus