Главная » Образование, Общество » Сысертские краеведы отличились на международном уровне

Участники конференции "Вышгород-2018"Участники конференции "Вышгород-2018"В апреле в Москве состоялась XIV конференция «Вышгород – 2018», где ежегодно участвуют представители многих российских регионов, городов и сел, а также учащиеся из Беларуси. В их числе вот уже третий год – ученики сысертской школы N6. В очередной раз они представили доклады по истории края и были отмечены профессиональным жюри.

Из трехсот поданных работ отбор на очный тур прошли только сто. И это уже победа наших учеников: шесть краеведов школы были приглашены в Москву. Торжественное открытие конференции прошло в Российской академии наук. Помимо защиты работ участников ждала игра «Что? Где? Когда?», гуманитарные лекции, обзорная экскурсия по Москве.

Самым напряженным этапом мероприятия стала защита исследовательских проектов. Из шести представленных нашей школой работ три попали в число лучших: Мария Зайкова заняла первое место в секции «Школа и дети: вчера, сегодня, завтра», Мария Котельникова стала второй в секции «Археология и спецдисциплины», Сергей Мангушев в секции «История XX века» получил почетную номинацию «Смелость слова».

– В конференции участвовала второй раз, – делится Настя Кущенкова. – Пусть в этом году я не заняла призового места, но у меня остались яркие впечатления от поездки. Больше всего запомнилось торжественное открытие в Российской академии наук. Удивительное место! «Золотые мозги» России. Во-первых, впечатляет величие РАН: два 22-этажных здания венчает декоративная металлическая конструкция золотистого оттенка. Во-вторых, здесь работают лучшие ученые нашей страны. И на открытии они нам сказали много теплых слов!

– Несмотря на то, что не все мы получили призовые места, у нас осталось много положительных эмоций! – рассказывает Алина Стародуб. – Пообщались с представителями ведущих вузов Москвы, которые проанализировали наши достижения и ошибки. А еще познакомились со сверстниками из многих городов России и Белоруссии, нашли новых друзей. А еще мне запомнилась экскурсия в Оружейную палату.

В основе «Вышгорода» лежит идея объединения одаренных детей, обладающих интересом и склонностями к научно-исследовательской деятельности, учителей-предметников и представителей академической науки.

Е. Секачева, учитель школы N6.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus