Главная » Культура, Общество » Узнали о жизни земляков в годы войны

 

Фото команды "Dead Unicorn "Ах, война, что ж ты, подлая, сделала9 мая библиотека для детей и юношества им. П. П. Бажова предложили жителям города, пришедшим на праздник, поучаствовать в викторине по краеведению.

Подростков, пожилых людей, а также молодых родителей с детьми ждали любопытные вопросы о жизни сысертчан в военное время. Что изготавливали на механическом заводе в годы войны? Как вышли из ситуации наши земляки, когда заводу не хватало дров? С какого возраста принимали на работу детей? Но самым любопытным для всех был вопрос о великом полководце, который был сослан в Свердловск и руководил уральским военным округом, Г. К. Жукове. Опальный маршал дружил с П. П. Бажовым, охотился на уток и не подавал руки убийце Николая II (Петру Ермакову).

Целью викторины была не проверка знаний, а, наоборот, их пополнение. Для многих горожан стало открытием, что на территории больницы находится памятник врачам, погибшим в годы Великой Отечественной войны.

Большое спасибо жителям города, принявшим участие в викторине.

Елена Осминина, библиотекарь.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus