Главная » Власть, Экономика » Вместо старых домов — современный микрорайон
Пожары в двухэтажках

Пожары в двухэтажках

Дворы двухэтажек3

Двухэтажки выходят из под крыла УК

Двухэтажки выходят из под крыла УК

На майском заседании думы депутаты обсудили муниципальную программу по сносу и реконструкции многоквартирных жилых домов (до 2033 года), а также утвердили местные нормативы градостроительного проектирования.

Все это направлено на развитие застроенной территории. Нормативы определяют, сколько на 1 гектаре земли может быть квадратных метров жилья, мест для парковок машин, скверов и детских площадок и иных социальных объектов.

Многие старые двухэтажные дома в центре Сысерти имеют высокую степень износа. Так, снос и реконструкция предусматривается для домов, построенных в послевоенные годы. Им более 65 лет. Жить в таких домах не просто некомфортно, но и небезопасно. Кроме того, такие дома не красят город. Но чтобы массово менять старые дома на новые, нужно привлекать внебюджетные источники.

Программа развития застроенной территории как раз и предполагает создание условий, благоприятных для жилищного строительства. В ней предусмотрен комплекс мероприятий: снос и расселение старых домов, развитие инженерной, социальной и транспортной инфраструктуры.

Сейчас в администрации округа готовятся документы. Затем будет проведен открытый аукцион. С победителем-застройщиком заключат договор на развитие застроенных территорий.

Новая застройка коснется кварталов старых домов по улицам Розы Люксембург, Орджоникидзе, К. Либкнехта и Трактовой.

Поделиться в соц. сетях

Опубликовать в Одноклассники
Опубликовать в Google Plus
Опубликовать в LiveJournal

Комментариев пока нет... Будьте первым!

Оставить комментарий

Мы не допускаем к публикации сообщения, противоречащие законодательству РФ, а также рекламу. Сообщения агрессивного характера, содержащие угрозы, оскорбления и брань, будут редактироваться.

Система Orphus